母亲感冒了,我摸了一下母亲的头,啊,好烫,不仅仅是感冒还发烧!我急得像热锅上的蚂蚁,也想在沙漠中缺水而没水的人。我趁母亲在医院打针的时候跑回家中。我现有水壶装满水,在插上电源,静静地等待着水煲好。10分钟,15分钟,20分钟,谁还没有煲好,25分钟30分钟。“呼呼”水壶发出叫声,水终于煲好了。我摸了一下,“烫”我大喊,手指眨眼的功夫冒出一小包。我小心翼翼的抬起水壶,一步一步慢慢走。我把水壶放在桌子上,小心翼翼倒在母亲的水杯里。一阵凉风吹来,我的身体瑟瑟发抖,我不得不穿上厚厚的衣服了。我把被子叠好,把衣服整理好,把桌子上的东西摆好,我想立马睡上一觉,可我没有。我想立马出去找朋友玩,可我没有。因为我说过“当您生病时我会把家中的一切整理好”。我开始等待母亲的到来。半小时,1小时,母亲还没有回来,我开始担心母亲的病情。房间静的可怕就连闹钟指针转动的声音都可以听见,一阵凉风吹过,我打了个喷嚏。我也感冒了。不行我要等母亲回来,2个小时过去了。母亲推开门了,我的母亲。手里提着袋子,我的母亲。脚向前迈出一步,我的母亲。一双眼睛吃惊的望着我,我的母亲。我把药拿到房间,把杯子递给母亲,我把药剂泡在水里。端给母亲,只见母亲捧在嘴前,“咕噜咕噜”灌进嘴里。
到了夜晚,我起来一看,母亲吧被子盖在我身上,我把被子铺到母亲身上。我只有薄薄的小被子。到了早晨,母亲发觉身上暖了许多,看见我盖着薄薄的小被子,眼睛立马“模糊”了,一滴泪珠落在我身上,亲了我一口。
母亲像条河,我像一条鱼,我在河里汲取营养,如果我不保护这条河,那么这条河会变成枯河。然而,使我无法成长。我的责任是保护着条河。使河清澈见底,不受伤害!