世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……母爱是伟大的,是无私奉献的。我第一个最想感谢的人是我的母亲。
我的母亲虽然只有38岁,可是显得比较老。她的皮肤渐渐变黄了,眼角又多了几丝皱纹,脸上失去了光泽,双手也变粗糙了。这是因为她日夜操劳,才把身体累坏了。
在我的脑海中,记得有一天晚上,我发烧了。那次特别严重,我已经烧到了39.8℃。妈妈知道后,她赶紧放下了手头的工作。骑着电瓶车,带着我立刻飞奔到了医院。之后一直紧紧地把我抱在怀里,生怕我再冻着。在医院里,她陪着我度过了漫长的1个多小时。
回到家之后,因为爸爸经常去外地出差的缘故,家里只剩下我和妈妈。妈妈把我抱到床上,用被子把我裹的严严实实,静静地守在床上边,用慈爱的目光望着我,唱着我最爱听的摇篮曲,渐渐地我进入了梦乡。
第二天一早醒来,我已经不觉得像昨天晚上那么难受了。我望了望守在床边的妈妈,她的眼睛里布满了红丝。我用手摸了摸妈妈的脸,冰冷冰冷的。妈妈醒了过来,头一回话就是:“怎么样?还难受吗?饿不饿?要不我去给你做早餐?”顿时,我的心酸了一下,两行眼泪顺着我的脸颊不停地流了下来……
啊!母亲,我爱你!母亲,谢谢你!