妈妈的节日_作文
今天是20xx年3月8日,也是一年一度的国际妇女节,是公历3月8日,也叫“三八节、妇女节。”1910年8月在丹麦召开的第二次国际社会主义妇女代表会上确定的。
今天,我要给妈妈送上一份最珍贵的祝福,我没有钱,只能用一个行动来表示向妈妈祝福:为妈妈按按摩、捶捶背,再给妈妈倒上一杯热水,让妈妈轻轻松松得享受一下,这也算是给妈妈的一个心意吧!说干就干,我给妈妈说话时,心里很激动,首先我让妈妈先坐在一个椅子上,给妈妈按摩按摩肩;用我小拳头不重不轻得敲在妈妈的背上,当我给妈妈抓痒时,妈妈不由自主地说了一句:“真舒服啊!”我又给妈妈端来一杯热水。妈妈又说了一句:“我儿子长大了。”不一会儿妈妈又说:“快抓痒,上面上面,下面下面,左左右右”我的小手跟着妈妈指挥着,别提我有多高兴了。
在平时,妈妈每天给我们做饭,洗衣服……一天都是活,为我们这些做儿女的操劳,妈妈把每天几乎都看成了儿童节,就像过妇女节时我对自己的妈妈一样,妈妈要为我做事,我想大家都知道去年5月12日汶川地震,其中一位母亲用自己弱小的身体来保护自己的孩子,身边还放着一部手机,上面写着:“孩子,如果你还活着,请记住,妈妈爱你。”多感人啊!
今天是妈妈的节日,我要让妈妈轻松一些,以后,我要把每一天都看成妇女节。