妈妈的节日_作文
今天是3月8日,国际妇女节。我想帮妈妈做事,给妈妈一点意外惊喜。
早饭后,我看见妈妈正在厨房里洗碗,于是我走过去对妈妈说:“妈妈,让我来帮你洗吧!”“你今天怎么变勤快了!”妈妈说。“因为今天是您的节日——3.8妇女节呀!”我说。妈妈说:“哦,我都忘记了!”我说:“真是贵人多忘事呀!”妈妈呵呵地笑了。
我拿起碗,挤了一些洗碟液,用洗碗布檫了起来,一会儿,碗就洗完了。妈妈说:“真能干,一会儿就把碗洗得干干净净了。”
中午,妈妈在拖地,我又抢了过来,妈妈说:“让我来!”“还是让我来吧!”我说。妈妈经不起我的软泡硬磨,只能乖乖投降。可是洗碗简单,拖地就难了,140平方米加上是错层,还不把我累坏啊!不过慢慢来,我拖呀,拖呀!慢慢地,我的额前开始冒汗,手脚开始发软。我才体会到妈妈平时是多么辛苦啊!终于,地被我拖完了。妈妈从房间里出来说:“啊!太能干了,但有些地方没拖干净,以后努力吧!”
晚上,妈妈对我说:“儿子,是你让我度过了一个轻松愉快的妇女节。”我听了,心里乐滋滋的。