母亲的伟大作文
自从我看了《春天后母心》后,我的眼泪就时不时的流了下来,我想这也许是这个电视剧的感染力太强了吧,有许多地方我都觉得十分感人。
这个电视剧说明了一个母亲的伟大,在这个家中有五个不同血缘的孩子,这五个孩子在这位母亲的心中都是自己的心肝宝贝,从来没有偏向哪个孩子,母亲带着这五个孩子一起走过了风风雨雨,终于走出黑暗,迎向美好的明天。
人人都说后母是恶魔,但是在这位后母的身上我们才知道不是所有的后母都是恶魔,都是坏蛋。
大龙、虎子、天柱、妞、宝妹都是琇娥的孩子,当然还有一个豆豆,可是在第25集的时候豆豆离开了大家,今后的日子就只有这五个孩子陪伴在琇娥的身边,还有一个傻爷爷和大家在一起,虽然说这傻爷爷惹了不少的事情,但是琇娥却没有嫌弃他。
歌词里就说到了:“你的爱像月光,给我温暖和希望,有你的地方是天堂……”这位母亲在这个贫穷的家里对每个孩子都是一样的,只要这母亲在,她就不会让自己的孩子受一点伤害。
看了这个电视的人一定会说:“不让孩子受伤害?那她为什么要把妞给卖了!”她也是逼不得已的,傻爷爷的病需要钱来治啊,如果她不卖孩子的话,爷爷就要死了,其实在她的心中把妞卖了也不是她心甘情愿的,当妞走了之后她也是十分后悔的。
有哪个母亲不疼爱自己的孩子的?在母亲的心中,我们就是她们的心肝宝贝,琇娥把自己的孩子卖了心里也疼得厉害,妞是她的亲生女儿,她会不心疼吗?
后来,这一大家子都得到了幸福。五个孩子长大后都有了自己的事业:大龙成了屠夫,继承了他爹;虎子成了唱戏的名角;天柱成了中医;妞从师范大学毕了业是一名老师了;宝妹和天柱相反,她是西医院的护士了……
看着这些儿女们都取得了成就,有哪个母亲不感到欣慰的?之所以他们有这些成就是离不开母亲的,没有母亲就没有他们,那就更别谈成就了。你们说是不是?
母亲是世上最伟大的了!每个人的心中一定都会这样想的,对不对?