母亲的伟大作文
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
——高尔基
——题记
我敬佩很多人,可其中我最敬佩的还是妈妈。
一张瓜子脸,一头乌发,一对丹凤眼再加上微胖的体型,差不多就构成了我的妈妈。妈妈是一个多愁善感的人,她有女人的一大特点:爱打扮爱逛街,但就是不爱买化妆品。可是她依然那样年轻,那样的貌美如花,在街上回头率说不上百分百也算是百分之八十吧!
但是近年来,妈妈老了,脸上的皱纹也密了起来,这都是为了我们一家人辛苦操劳的结果。
记得那年下了一场大雪,路上很滑,如同打磨过的镜子,积雪很厚,一脚踩下去可以直至膝盖。万里江山变成了粉妆玉砌的世界,皑皑白雪覆盖了整座城市,远远望去一望无际,白茫茫一片。看到这般景象,我顿时高兴不已,恨不得马上跑下楼去玩个痛快,可我一想,还要去上学呢!哎,没办法丫!只能听天由命了。我背起书包便和妈妈下楼了,再仔细一想,对了,妈妈还要骑车送我呢!车子肯定要在路上打滑。想到这儿,我便对妈妈说:“妈妈,今天你就别送我了,我自己能走,你放一百个心吧!让我一个人试试吧,我会注意的!”但妈妈就是不答应,非要送我不可,硬是推来了车子叫我上车。我斗不过妈妈只好上车。谁知,车子刚骑到大门口就听到“咣”地一声—我和妈妈都滑倒了。摔了一个大马趴,那时大门口还有一位清洁工,真丢人。当时我也管不了三七二十一,赶紧爬起来,把妈妈扶起来。看上去妈妈好像摔疼了,我关心地去问她,可妈妈就是不说。一边捂住擦破的皮一边念叨着:“没事,我没事,你不用担心我,安心上学,课上不能想这件事,把精力都放在学习上,好好用功。”说完妈妈拍了身上的雪,站起来重蹬上车子,把我安然无恙地送到了学校。
当妈妈离开的时候,我回过头去看她,感觉到了妈妈很辛苦。这些年来,她为我们这个家,付出了多少啊!我一定辜负妈妈对我的期望。
我敬佩我的妈妈,我认为她是世界上最伟大的母亲。