“世上只有妈妈好!有妈的孩子像块宝。”每当我唱起这首歌,就会心潮翻滚,久久不能平静。
妈妈把我们生下给了我们生命。妈妈陪我们长大,她那黑发里却已有了几根白发。
妈妈就像是我们人生道路上的一盏灯,照亮了我们的去路,但也终究有灭的那一刻,她为我们付出了这么多,难道我们就不应该感谢他吗?
记得有一次,快要考试了,本来呢,打算去外婆家的。但还是留下来陪我,你还特地去买试卷给我做,我做错了,你一而再,再而三地给我讲解,分析。你说了我好多的话,甚至喉咙都沙哑了,整个人有气无力的,像一个病人,我当时是十分感动您的付出。
还有一次,那是一个晚上。爸爸因为喝醉了酒到处发疯,回到家,手里还拿着一个啤酒瓶。我跑过去,本来想扶他去床上休息的,但他不肯,我们一直吵着,突然爸爸的手一甩,酒瓶从他的手中滑了出来,这一切被妈妈看到了,她以百米冲刺的速度跑到我这儿,及时的帮我挡住了酒瓶。我毫发无损,但妈妈头上却已被砸了一个大疙瘩,并且留下了一个大伤疤,被送到医院包扎好了伤口,才出院了。到现在那个伤疤还在那里,真是令人感动至今,永生难忘。
妈妈,你对我的爱是无处不在的。我现在只能靠做家务来帮你减轻负担,我要当您贴心的小棉袄。等我长大后,让您享受一下天伦之乐,如此才能报答您对我的养育之恩。