爱是什么?是问候,是帮助,是无私,是奉献。还有那永远永远的关怀。在学校,有老师、同学爱我;在家里,有爸爸妈妈、爷爷奶奶爱我。我感到非常的幸福!
要问在学校谁最关心我,还是那熟悉的身影——陈丹立。
陈丹立是个长相十分平常普通的女生,但如果把她混在人群中,我仍然可以一眼把她给认出来。因为她有着高高的个儿、瘦瘦的,而且两片小嘴巴老是鼓鼓的,挺可爱!
她对做好事从来都很热情,对人也和蔼。我们是好朋友,我最忘不了的是她对我无微不至的关怀。
”咳……咳……咳……咳……“
”筱筱,你怎么了?“听见我撕心裂肺般的咳嗽,陈丹立马上关切地询问起来。
”没事,有一点咳嗽。“我一边咳着一边回答道。
听我这么一说,再看见我难受的样子她根本不放心,用手摸了摸我的额头,”哎呀!好烫啊!我陪你去医务室吧。“不由分说,她立刻帮我请了假,拖着我和她一道去了学校医务室。
医生给我量了体温,37.6度,有一点低烧。喂我吃了几片药之后叮嘱我注意休息。
回到教室,我的头还是感觉晕乎乎的。陈丹立便坐在我的身边空位置上做作业,并不时提醒我:”你咳嗽要少讲话,来喝口水,润润喉咙。“
下课了,同学们都跑出教室去玩儿。她想陪在我身边,但又非常想出去和同学们一起玩儿。我看出了她的心思,于是对她说:”你也去吧,不用管我的。“
”那怎么行呢?“
”还是去吧,我的自己可以。“不忍心再拖住她,我努力说服了她不用呆在我身边。
她最终出去了,可一边和其他同学玩儿还一边不停地回头看我。
现在,我的病早已痊愈了。但陈丹立同学对我的爱、对我的关心却让我永远忘不了。
谢谢你,亲爱的同学!