与妈妈沟通作文
妈妈是伟大的,您给予我身躯,哺育我成长,有时候,您却……
有一次,数学考试发下卷子后,我一看卷子上那鲜红的100分,顿时眉开眼笑,心想,妈妈还不知怎么夸我呢!说不定会满足我所有的要求,甚至……我也不往下想了。在回家的路上我显得十分精神,走在大街上,心里像喝了蜜一样沾沾自喜。
回到家,我十分娇气,好像刚刚萌发出来的小豆芽不能让人碰一样。
我把试卷拿给妈妈看,妈妈看后说:“好孩子,真是妈妈的心肝,你要什么妈都给你买。”
我说:“我想要橡皮。”
“给你买。”
“要自动铅笔。”
“给你买。”
……
总之,我一连向妈妈要了许多东西,记也记不清了,那时,我是最幸福的小孩,又一次数学考试,我本以为自己能考100分的,等试卷一发下来,一看:傻了眼,怎么才87分,有一想,反正也是全班第五,管他呢!
回到家,妈妈看了试卷后,不是叫我心肝了,而是严厉地说:“怎么回事,这次的100分谁偷去了,怎么复习的,等你爸回来再收拾你!”我眼泪汪汪地看着妈妈,心里想:妈妈,我们之间需要沟通,沟通呀!