周末,我匆匆写完作业,心想:这下终于可以和我的“兄弟们”痛痛快快地玩一玩了。
我立马跑到我的“迪斯尼乐园”一一阳台,看着玩具“兄弟们”,真有种久违的感觉。我一股脑儿地把它们全请到了客厅。可万万没想到,“兄弟们”还没排好队,耳边就传来了妈妈的声音。那语气分明是柔中带刚:“彬彬,妈妈一会儿拖地,请把你的玩具拿过去。”
咦,把我的玩具放到沙发上吧!谁知,没搬几个,妈妈就又从洗手间里出来了。她满脸憋得通红,大声呵斥道:“张懿卓,把你的玩具放玩具箱里,我数三下!一、二……”我急忙手脚并用:手中拿着,怀中接着,两腿中间又夹一个,像袋鼠一样狼狈地往阳台跳去。这时,妈妈又发话了:“把茶几收拾干净,放上面。记住,卧室和客厅一律不准放玩具,只能放茶几或玩具箱。”
我以为妈妈说的是客厅的茶几,就把茶几仔细收拾了一遍,然后,就让“兄弟们”居住在这里了。妈妈从厨房里出来,见状,顿时她原本分贝就不低的声音又提高了八度:“张懿卓,我让你放阳台的茶几上,你怎么搞的!”
本想分辩几句,可见妈妈怒火冲天的样子,我话到嘴边又咽下,只有唯命是从了。我极不情愿地把阳台的茶几收拾一遍。短短一会儿,“兄弟们”又要第四次搬家了。因为太多,还没搬完,妈妈就又吆喝了:“彬彬,吃饭了!”我说:“等一会儿,我把玩具全部放到茶几上面就来。”谁知,妈妈命令道:“快点,再磨蹭,以后不准你玩玩具!”这次,妈妈声音虽然不算高,但比哪次都有震慑力。我丝毫不敢怠慢,赶紧往客厅跑。
吃完饭,我重新把我的“难兄难弟”一个个安顿在属于它们真正的家——玩具箱里。而我,再也没心思玩了。
唉,我可真服了我的“老虎”妈妈。噢,差点忘了,妈妈还就是属虎的呢!