我的妈妈作文710字
我深知,她是这个世界上最爱我的人,我也知道她也是这个世界上我最爱的人。她,就是我的妈妈。
我的妈妈有着一头乌黑的秀发,炯炯有神的大眼睛里好像闪着星光,高挺的鼻梁,一张嘴唇薄薄的嘴巴,笑起来有两个好看的小酒窝。原本光滑柔软的手,因为为这个家的付出已经变得粗糙了,掌心还有一些小茧,我知道,那是劳累留下的。
那是一天晚上,我兴奋地跑回家,拿钥匙开了门,想立刻告诉妈妈我今天取得了好成绩,却发现她还没回来,就自己回房间写作业了。过了一会儿,妈妈回到了家,我高兴地拿着自己考了95分的试卷给她看,原以为她会夸我一番,然后亲亲我的脸颊。可是没有,她嗯了一声就去厨房做饭了。我有一些失望。吃完了饭,妈妈走进了我的房间,耐心地为我讲解起我做错的题目,抬头间我看见了妈妈黑色的秀发里不知何时增添了几缕白发,那深深的黑眼圈,一看就知道最近一定没有好好休息。我心里不知不觉地念叨妈妈您辛苦了。妈妈觉察到了我的失神,严厉地说:“我在给你讲错题,认真听,以后不要再犯同样的错误了!”说完,又用红笔仔细地在试卷上圈圈画画。妈妈讲得可真好啊,一遍就听懂了。讲完后,妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“这次考得还不错,但有些地方还是太粗心了,千万不要骄傲!”我点了点头。妈妈笑了,轻轻地走了出去,出去的时候不忘把门带上。
还有一次,妈妈发现我的房间太乱了,让我收拾。我极不情愿地收拾起来,把书整理齐,被子叠好,地板拖得一尘不染,最后就剩书包了。我想:反正书是装在书包里的,看不出来里面有多乱。于是,我兴冲冲地叫妈妈过来检查卫生。妈妈左看看,右看看,最后高兴地说了句:“不错!”转身准备离开,我松了一口气。不料她中途却又返了回来:“把书包给我看一下。”我懵了,慢慢吞吞地把书包递到了妈妈的手上。妈妈拉开书包,脸色立刻晴转多云,再转雷阵雨,我知道大事不妙,小心翼翼地呆在原地。果不其然,她生气地说道:“真是没有个学生的样子,书包都收拾不好,这样能上好学吗?还不快点收拾!”我只好无奈地收拾起了书包,在妈妈的眼皮底下收拾好,她才满意地离开。哎!妈妈真是太严厉了。
这就是我的妈妈——严厉,但不缺乏温柔的妈妈,我很爱她!