我的妈妈作文710字
从我记事的时候起,每天都可以看见妈妈的笑脸,和我做游戏,是我最开心的时候了。妈妈经常告诉我首先要学会做人,要做一个有道德的人,正直的人,诚实的人。
妈妈在我上幼儿园的时候就开始让我上经典课,熟读经典三字经、弟子规、大学、中庸、老子、孝经等,一直和我说“长者先、幼者后”的道理,我记得有一天我和妈妈在公车上,遇见了一位老爷爷,我主动给他让座,爷爷说:谢谢你,小朋友。我说不用谢,爷爷夸我真是好孩子。这时我抬头看了看妈妈,妈妈微笑的望着我说:你是一个懂事的孩子,懂得尊重长者。这时我好快乐哦。
到了5岁多,经常咳嗽,在班上总是跑不快,呵呵,有点胖,妈妈帮我报了个跆拳道班,每天放学就带我去跆拳道馆锻炼,我好累啊,刚开始的时候,每天我都累着哭了,但是妈妈一直坚持着带我去,鼓励我说一定坚持下去,男子汉就是要学会吃苦,要学会坚强,不能碰到一点点困难就躲起来。慢慢的习惯了,有进步了,妈妈高兴的亲亲我,我虽然不愿去练跆拳道,有妈妈的鼓励,我会去坚持下去的。到了6岁多,我开始上小学了,妈妈就更累了,每天上班,下午接了我上英语和跆拳道,晚餐后辅导我做作业,我写字不好,妈妈对我要求很严格,一笔一画认真写,为了我不认真写字这个问题妈妈生好多次气,过后妈妈又耐心的和我说做任何事都要认真,只有认真了没有做不好的事,从小要养成好的生活习惯和学习习惯。妈妈还经常带我出去公园、爬山、郊游徒步活动呢,开心极了!
我最怕妈妈和我说道理,这时妈妈脸上没有我喜欢的笑容,妈妈会严肃的和我说道理,有时虽然我还是不太明白妈妈和我说道理的意思,但是我想妈妈一定是为我好的,我会更懂事的。
这就是我的妈妈,我最爱的妈妈。母亲节快到了,我祝我的妈妈不会老,天天开心!