我的妈妈作文800字
我的妈妈有着一头乌黑亮丽的秀发,圆圆的脸蛋上一双美丽的眼睛,总是充满着慈爱的目光,嘴角永远都是微微上扬的,就算是她的心情再不好,看起来也好像一直在微笑。
妈妈对我永远是充满耐心的。记得我小的时候,总是很笨。不管学什么,都要比同学们慢上半拍。有幼儿园里,小伙伴们一起学习唱歌、跳舞和画画,别的小朋友都学会了,而我却还是一知半解。慢慢的,我就没有了朋友,总是一个人孤独的待在角落里,那时候感觉自己就像是可怜的丑小鸭。
妈妈得知我的情况后,安慰我:“宝贝女儿,你不笨。就像是花朵,你只不过花期晚了一点,你也一定能开出美丽的花。”妈妈开始耐心的教我唱歌、跳舞和画画。慢慢的,我似乎开窍了,也跟上了老师的节奏。这就是我的妈妈,是她给了我信心和力量。
我的妈妈非常勤俭节约。她总是不舍得为自己买东西,花一分钱都会感觉心疼。为了减少家庭的开支,她听说上网买衣服便宜省钱。就学会了淘宝购物,每次买衣服都是货比三家,买最实惠的东西。
当我上小学三年级的时候,开始学习英语。我想要买一台点读机,妈妈为了我的学习。二话没说就答应了。她在网上下了订单之后,我们就开始等待着点读机的到来。终于在三天以后,点读机被邮局的叔叔送来了。我激动的拆开包裹,一台崭新的点读机摆在了我的面前。那一刻,点读机也像等待了很久,眨着大大的眼睛望着我。
随着我慢慢长大,妈妈好像变得越来越唠叨了。有的时候,我会感觉妈妈的唠叨声充满了爱意,就像动听悦耳的歌声;有的时候,我又会感觉很烦,很想能够给她按下“暂停”键,让我的耳根清净一会儿。
妈妈的唠叨声在每天清晨准时响起。“赶快起来,再不起床就要迟到了!”当我放学回到家里的时候,她又开始唠叨了:“饭做好了,赶紧过来吃,吃完饭抓紧时间写作业!”每次睡觉前,妈妈的唠叨就像熄灯号一样准时:“都几点了,还不刷牙睡觉。明天又要起不来了。”
哎!妈妈的唠叨每天都是一样的,耳朵都快磨出茧子来了。烦死了。可是现在,当我离开家,去外地求学,再也听不到妈妈的唠叨声了,还真的非常想念。
这就是我的妈妈,永远爱我疼我的妈妈。她会鼓励我,陪伴我,尽最大能力给我最好的!在这里,我想说:“谢谢你!我的妈妈!”