我的妈妈作文
我的妈妈脸圆圆的,眼睛大大的,嘴巴小小的,长得很漂亮。不过,我的妈妈总爱“唠叨”。
有一回,我刚想睡一个懒觉,就被妈妈一遍又一遍的“快起床”的声音吵醒了。
我睡眼惺忪地睁开眼睛,伸了伸懒腰,看到我这样,妈妈开始了她的“演讲”:“快点起来,你还有好多事情要做呢,时间是不等人的……”我生怕妈妈再一次说我,我就赶紧穿好衣服,跳下床。但是回头看到一本好书,就情不自禁看了起来,刚刚看完一页,突然发现妈妈就在我面前。她又说了,“快去洗漱,快点!”我飞快跑到洗手间,洗漱完,坐到餐桌旁的椅子上,开始吃饭,我喜欢吃素菜,可妈妈偏偏让我吃荤的,她说:“你不要长期吃蔬菜,也要吃点荤的呀。脂肪、蛋白质……都是身体所需的。”
我故意把吃饭速度变慢,妈妈又催我了:“快点吃,再慢黄花菜都凉了。”吃完饭,我直接跑到电视机旁边看起了吸引人的电视节目来。妈妈搬出来一大通道理,我只好恋恋不舍地回房间做作业了。还有妈妈经常“唠叨”:不要到河边玩水,不要跑到马路中间去,不要在超市乱跑。
真是一位“唠叨”的妈妈,也是关爱着我的妈妈。