我的妈妈是厨师小学作文
只要给妈妈提供一些厨具和食材,她什么都能做出来。比如今天,网购快递打蛋器到了,妈妈就用刚到的打蛋器做了蛋糕。蛋糕出锅时,我们惊呆了——这蛋糕绝对不像是第二次做的,简直太完美了!咬下一口,就能吃到酸甜可口的葡萄干,软绵绵的口感,浓浓的奶香……用手捏一捏,手感十分舒服,仿佛我在捏一块海绵。
我妈妈做面条也十分厉害。做手擀面时,妈妈会在面粉里混入蔬菜汁,有时是胡萝卜,有时是菠菜,颜色各种各样。如果一连几天都是绿色的面条,那也不是只放一种蔬菜,而是每天要换一种青菜。
在妈妈清闲时,还会给我们做橙汁或柠檬水喝。这些饮料肯定比外面买来的健康多了,而且更好喝。妈妈做好后,会在里面加上些白砂糖或蜂蜜,这让妈妈做的饮料变得更甜,也变得更有味道。喝完后嘴巴里还会留下一股余香,这就是“妈妈的味道”!
我的妈妈要把会做的美食全写在单子上,那一定看不完。我的妈妈就是一名没被发现才能的特级厨师。