我和妈妈吵架了作文
今天,我和妈妈吵架了,是因为做作业的时候,我只不过写错了几个字,妈妈见了,一把夺过本子,撕了。
当时我非常生气,费尽千辛万苦做的作业,就这么毁了,我气得大吼:“只不过写错了几个字嘛,你就撕了,我不写了。”“你敢!”妈妈听了,脸涨得通红,“赶快给我重写。”看见妈妈真的发怒了,我只好乖乖地听她的。可是,心里很不服气,故意把字写得歪七扭八。嘴里还不停嘀咕着。忽然,“啪”的一声,妈妈的手掌与我的脸来了个撞击——妈妈给了我一耳光。抬头一看,妈妈正横眉竖眼地站在我面前。我把笔一扔,干脆坐在那儿,心里委屈极了,眼泪也不停地流了下来。我心里有点儿怨恨妈妈的狠心。这时,妈妈走近我,又轻轻地摸着我的头,柔声地说:“谢添,我不想打你,可是你想想你这种学习态度行吗?如果你现在不严格的要求自己,长大了,坏习惯养成了,就会害了自己。妈妈打你,妈妈的心里也不好受啊。”听了妈妈的话,我羞愧地低下头。我用手擦了擦眼泪,偷偷地瞟了妈妈一眼,看见妈妈的眼里也噙着泪花。
从此,每次做作业的时候,我的字都写得工工整整,因为我记住了这个教训,做了一个懂事的孩子。