我是一个直来直往的人,不喜欢拐弯末角地说话,而妈妈和我的性格相克,这当然免不了几次口角,可我这次真得急得抑郁不住了。
就因为我开了电脑,在打作文,妈妈以为我津津有味地在打游戏,便破口大骂,我最受不了人家怀疑我,就反驳了,妈妈一开口就给我来了个下马威:“因为你像《狼来了》里的小朋友,屡教不改,”这一句话把我最后一点亲情都打没了,我的心情就像跌进了谷底,整颗心都要碎了,她没完没了地说:“不是我不相信你,是因为你不像学习好的同学那样自觉!”我怒发冲冠:“自觉,成绩好,你不就是嫌我学习不够好嘛,”我旧账新帐一起算“当我成绩差了,我自己都垂头丧气,你还来打击我,你这样还算个称职的妈妈吗?”我头也不回地走进房间,锁上门,“妈妈”这个词触痛到了她的心窝子,她二话不说走进房间,不久便传来啜泣声,妈妈就好像一座铁石心肠的雕塑,剥夺了电脑和电视机的权利,还在我的房门放狠话:“既然你不领情,就休怪我无情了,你不用看电视了!”此时此刻,我还沉静在刚才的事里,“天哪,我好像变了一个人,变得冷酷无情了,这不是我,“可妈妈的使我一波未平一波又起,我的眼泪不禁顺着脸颊,在脸庞划过了一道完美的弧线,我有一种想要冲出去的欲望。我在自己的房间思过了一段时间,鼓起勇气向妈妈去承认错误,妈妈不管三七二十一把我抱在怀里,我们互相承认了错误。
我知道妈妈的话“苦口良药利于病”,一切都是为我好,我想我一定会明白,并理解妈妈。