妈妈为什么作文
不知不觉,又过了一个生日,想想我已经11周岁了,差不多是大孩子了。可是,我经常眼巴巴地看着与我同岁的孩子做一些我能做到、您又不让我去做的事。妈妈,我跟您说起很多次“让我试试”,为什么您总以一些荒唐的理由来拒绝我。我想,这应该属于你对我的不信任吧!
我总会在外面上培训班时看到有同学在休息时看手机,给爸爸妈妈发短信,告诉学习情况,也有同学在给家长打电话,让他们来接回家……而我就只有羡慕的份儿了。我常常感到好奇,明明爸爸送给我一部智能手机,为什么不给我用,我也想用那白色的漂亮手机打电话,发短信,空闲时,还能玩玩游戏。有一天,我忍不住了,乞求您把手机给我,可是您却说:“小孩子干什么不好,老是玩手机,长大了再给你!”哎,看样子,拿到手机是没戏了。
可我依然不明白,问什么其它小朋友可以玩,我却不能……
还有一件事,您已经拖了三年。为什么不让我自己回家?三年级说到四年级,四年级又说到了五年级!现在五年级了,竟然要到六年级。我承认,三、四年级时放学自己回家是有点危险,可我已经五年级了呀!独自回家的同学也越来越多,我三番五次地请求您,却总被您“一一谢绝”!到头来还是不信任我,怕我放学不回家,到处乱跑。
所以,我在您心中依然是个小孩子,永远长不大。可是,妈妈,我已经长大了,让我试试!我能行!也许您不相信我,不信任我,但您不试试看怎么会知道呢?