她的哑巴妈妈作文
小月很爱妈妈,可是,她最害怕别人谈论起她的妈妈是个哑巴。因为他一看到别人对他指指点点的样子,就会觉得特别不舒服。
可是这样一件事改变了小月对这件事的看法。
事情是这样的:
一节班会课上,老师对同学们说:“同学们,这下个星期五。我们要开家长会,请你们回去通知自己的父母。”话音刚落,小月立刻举起手来:“老师,我爸爸去出差了,我的父母能不能过来参加家长会呀?”“爸爸出差不是理由,你可以让你妈妈来呀。”老师说。“可是……”“没什么可是的,就这么定啦,你让你妈妈来参加吧。”一想到同学知道她妈妈是哑巴的样子,她就感到十分害怕。回到家,小月对妈妈说:“妈妈,我们要……”“女儿,这个月的零花钱放在桌子上了,对啦,你刚刚说你要什么?”妈妈用手语回复道。“没什么,我饿啦,什么时候吃饭?”小月把已经到嗓子眼的话,又咽了下去。
小月为这件事十分苦恼:她既不能不让妈妈去参加家长会,也不能让同学知道她的妈妈是哑巴。日子就这么一天天的过去,转眼周五已经到了。
家长会上,每个同学的旁边都摆了一张小椅子,上面坐满了家长。可是小月旁边的椅子却是空荡荡的。“小月,你的家长呢?”老师问。“我……”小月不知道怎么跟老师解释。这时,一个熟悉的身影出现在了教室门口——小月的妈妈走了进来。小月感到特别惊奇——她压根儿没告诉妈妈今天有家长会。小月妈妈朝老师和家长们笔划了一下。老师看不懂手语,于是她让小月翻译。“哦,我妈妈的意思是她为自己迟到了表示抱歉。”小月解释道。等到妈妈坐在位置上,小月小声的问:“妈妈,你怎么知道今天有家长会?”妈妈用手语比划了令她终身难忘的一句话:因为我爱你。