假如我有一匹马作文400字
假如我有一匹马,我要骑着它去看世界。我要坐在马背上,威武地舞动长鞭,马儿飞快地奔跑,驮着我,也驮着我那激动的心情。
首先我要骑马奔驰在梦寐已久的北方。我要毫无拘束地和马一起在雪海中奔跑,看那红褐色的马儿,耳朵尖尖地犹如两片叶子,在雪中直直地竖立,在雪中压出一个个形状各异的小脚丫。我要马驮着我在雪堆中纵横驰骋……
假如我有一匹马,我要让它驮着我去清晨的都江堰。我要在马背上自由歌唱,与鸟儿那清脆响亮的歌声媲美;在马背上看那清澈的冰凉的水,看那些奇奇怪怪的小石头。然后跳下来,牵着马的小耳朵在水中漫步,享受着那清凉的时刻。
假如我有一匹马,我要让它驮着我去我的老家。我要马儿在田野中飞奔,我在马背上听那初生的羊羔的叫喊,看那一亩亩金灿灿的稻谷田,稻谷在阳光的照射下发着金光,还有那各种各种的蜻蜓;闻着那竹子的清香,小野花、荷花的芬芳。我们一直被水环绕着,犹如一幅幅山水画。
假如我有一匹马,我还要骑着马去改变世界。
我要变身成“女汉子”,骑着那威武的骏马来来回回地巡逻。一见到贼眉鼠眼的小偷正在光天化日之下偷窃别人的财物,我就用鞭子抽打着马儿,马儿飞快地向前奔去。我立刻跳下马背,施展拳脚,三下两下拿下小偷,将他交给警察处理。
假如我有一匹马,我想骑着它环游世界,体会人间的温暖、美好,让我的欢声笑语响遍全世界!