小马的作文
这天草原里的野马家族迎来了一位新的成员,一匹小马出生了,小马第一次见到大草原,四条腿颤颤巍巍的站了起来,不到一会就摔倒了,疼的小马呼呼直叫,他不由的向他的妈妈看去,想要寻求妈妈的帮助,谁知妈妈根本就没有动,这下小马又只好自己努力站了起来。
他好奇的迈着小步子走来走去,这时他看到他的妈妈在草原里奔跑起来,那种速度真的让自己生畏,但也刺激着自己,他也撒开蹄子跑了起来,谁知还没有跑几步就摔倒了,试了好几次都是这样,小马放弃了,因为他认为自己不能奔跑,自己伤心极了。
这天草原里为他们这些小马举行了一场奔跑比赛,小马害怕极了,因为他知道自己不能奔跑,但是他的妈妈非得让他参加,他也只好厚着脸皮参加了,比赛开始了,果然不出自己所料,还没跑多远,他就摔倒在地,他害怕的现在原地不知道该怎么办,这时他的妈妈说,不要怕,只顾跑就行,听到这话,小马又再次跑了起来。
风在自己耳边响过,这就是奔跑的感觉,摔倒了十次后,小马终于跑了起来,这种感觉真的很美好,原来学会奔跑是多么的简单。