假如我有一匹马作文
如果我有一匹马,它的模样一定非常漂亮。白白亮亮的皮毛,矫健健美的四肢,配上银光闪亮的马鞍,再加上声如洪钟的嘶叫,更是高“马”一筹。它带着我驰骋在我梦想的花园里。
如果我有一匹马,我就要好好享受一番有滋有味的生活。
春天,春风拂面,绵绵细雨轻轻拍打着我的脸颊。我骑在马背上,迎着柔柔的细雨,在草地上惬意地奔跑跳跃;夏天,酷热的太阳肆意“焚烧”,我和马儿奔向叮咚的泉水边,饱饮着甘甜清凉的泉水。躺卧在草地上咀嚼着清爽的薄荷叶,真爽!秋天,我们奔跑在果园里,随意摘取、品尝新鲜的果子。树上的黄叶纷纷落下,盖在我和马儿的身上。我们欢快地奔跑在“黄叶海”里,开心地东跑西跳;冬天,我给心爱的马儿换上棉袄,马儿也踩上了雪橇,我们在雪地里滑着雪,从高空飞冲下来,溅起冰凌凌、亮晶晶的“水晶”花,阵阵欢声笑语在空旷的雪地上荡漾……
如果我有一匹马,我一定要做许多好事。
马儿带着我来到孤儿院,我会细声细语地告诉孩子们,坚强地生活,一起快乐地成长;马儿带着我来到敬老院,我会帮助老人们把房间打扫得干干净净,为他们唱歌跳舞,和他们拉家常聊天;马儿带着我来到艾滋儿童中间,我会给他们一个拥抱,一个微笑,和他们一起勇敢地面对困难,走出困难……
如果我有一匹马,我会走遍地球村。
在埃及,在非洲一些有沙漠的地方,我和当地居住的人们一起寻找水源,挖一口口水井,让干旱地区的人们不愁没水喝;在伊拉克、利比亚这些被大国欺负的小国里,我和那些国民一起,走出战争的阴影,变得更加坚强团结;在沿海的国家,我要筑起结实、冲不垮的大坝,以防海啸这个魔鬼伤害人类……
如果我有一匹马,我的生活会更加多姿多彩,我的生活会更加有意义,我的生活会更加不平凡。