小马的作文
在乡下二姑家时,我亲眼看到一匹小马驹死了。
二姑家有六匹马,三大三小,三匹小马驹分别是三匹大马的孩子。我经常偷偷地看马儿,却不敢走近它,生怕它踢我或咬我。即使心里很怕,可我还是不由自主地总跟着马,隔着安全的距离,我想这就是“好奇心害死猫”吧?那天,我心血来潮跟二姑上山,我们正要把山上的马牵回家,大马拴在车两侧,小马跟着大马,倒也井然有序。可天有不测风云,我们刚从山坡上下来时,开来了一辆大货车,看到马,车竟然没有减速。二姑夫急忙“喔喔”的叫,让马不要慌,两匹稍大的马驹跑向大马,而那匹最小的、最漂亮的马驹忽然乱了方向,在马路中间跑来跑去。它是最小的,今年它才出生;它是最漂亮的,身上是没有一丝杂色的棕红色,在额头中间和脊背中间各有一块马眼睛大的白色,它,乱了方向。大车飞快来到马驹面前,小马驹,被卷进了大车里。
我看得一清二楚,我们之间不过隔着十多米。每当我闭上眼睛,就会看到:小马驹在大车车轮下,使劲瞪着四蹄,嘴里嘶嘶地叫着,想马上逃出来。车拖着小马驹走了好远好远,车慢慢停了,小马驹出来了,可是刚走了两步,它,就倒下了……它的眼睛还在惊恐的睁着,它的脖子上有一道深深的伤痕,它的腿无力的贴在地上,脖子,却歪向了一边。
“糟了!糟了!”二姑焦急地说,他们快跑向大车。我留在车上,心急如焚的祈祷着:但愿,现在路上不要在有车经过了,二姑二姑夫都不在身边,没人招呼马儿们啊!幸好,马儿们这会儿都受了惊吓,挤成一团并往里靠,不在马路上了。我正安抚马们,忽然,一只大马痛苦地嘶鸣一声,哦!我记得,它就是那只小马的妈妈!它是它唯一的孩子,它该有多么心痛?多么难受?而我又何尝不伤心呢?
吃过饭后,我和姐姐又赶往出事地点,这次,他们谈好,要乌兰浩特地方的人来这儿处理,我们和大车上的人一起等着人来处理。我一直在数着星星,到天明。