记我的一次旅行作文
我真想有一次难忘的旅行。让我能追逐自己的梦想,能去一个许多人向往,憧憬的地方。
我真想有一次难忘的旅行。备上我战斗的行装,拾起我一直的那个念想,踏遍地图上的每个角落,留下自己寸寸的足迹,以标志自己走过的地方。
我真想有一次幸福的旅行。在到达目的地的那个过程,漫长而遥远,虽然有不尽的困难险阻,即使在干涸的广漠中,父母仍是初春沥雨,能润我心田。但在无际的苍茫中,恩师仍是一叶木舟,能渡我茫然。在暗日冰霜中,挚友仍是沁心暖阳,融我心脾。在漫长的远途中,在疲软困乏里,有尔相随,仍然为我点亮一盏明灯。
我真想有一次辛苦的旅行。即使至高山不易,我也能在拼搏中一睹途中风光,为自己映下一点美好的立影。正当奋力攀爬,暴劣如阳,一束束灼热的光刺入胸膛。沙石砾粒,寸寸扎进足掌,挥汗如雨。是心里念着的,心底深处的一个愿望,怦怦跳动着,提醒着我。每当这时,坚持下来后,我收获了忍耐。
肆虐如雨,一颗颗无情的水滴打湿单薄衣襟,拍弯了原本挺直的脊背。打乱了路上的向标,最终功亏一篑,水与泪交融的地方,是瞳孔处放射出的目光跳向远方。似犀利的锐剑掠目而过,每当这时,振作起来后我得到了不弃。
艰苦后会有欢愉的果实挂在枝头,亲友投来为我而傲的目光。
我真想我此刻的旅行如我所想,会是一个通往未来,艰辛而又充满欢乐挑战的旅途,会助我叩响那个理想大门。
理想站在眼前,希望我在追逐梦想的征途中还没有枉费这次旅行……