记我的一次旅行作文
在一个明月(月明)星稀的夜晚,我把一切凡俗琐事关在门外,静静地躺在床上,在孤寂中追忆那深深埋在心底的一个梦。
真荒唐,那天,我居然梦到我死了!
依稀记得,我好像是躺在一张宽大而又干净的床上,四周有玫瑰和百合。这绝不像我的床――堆满课本、课外书和娃娃的床。
爸爸和妈妈呆立在床前,眼里没有泪水,只是痴痴地望着我。我蓦地发现,父母好像老了许多,他们的双鬓已经出现了缕缕银丝。我想哭,我第一次发现原来他们是那么深切地爱着我:而我却常常以“无法沟通”为借口,无缘无故地和他们吵架,然后带着胜利者的满足,“砰”地关上了门,昂首走进自己的房间里,把他们丢进痛苦和寂寞中,我真想喊:“爸爸、妈妈,我也爱你们啊!”可是我哭不出来,也喊不出来,因为我已经死了!我从他们眼里清晰地读出一个大写的“爱”字。此刻,我明白了他们是那样的需要我,我也是那样地需要他们。如果还有第二次“生命”,我一定会做个孝女。
不知怎么的,呆立在床前的父母消失了。而我也突然幻化为一股流动的风,轻轻的飘离那缀满鲜花的床,飘离那熟悉的家,沿着一条熟悉的道路,飞到另一个熟悉的地方――我的学校。我轻轻地飘落在教室外的窗边,透过窗子向里面张望着。老师正神情专注地讲着课,同学们正埋头记着笔记。我的坐位空着,桌面上摆着一张纸,椅子上放着同桌的书包。他们以为我今天病了,才没来上学。可是,我已经死了,再也不能和同学们在一间教室里学习、在一个操场上玩耍、在一起争论一道题目了,我多么盼望他们能抬起头来,看一看正孤立在窗外的我啊!可是,没有人,没人抬头看一眼窗外。一种沉重的失落感涌上心头。
平时,我总把到学校上课当成一种苦行,如今,我已经意识到:上学原来是一种多么神圣、多么快乐的事啊!要是我还有第二次生命,我一定要做一个好学生――当时我想。
后来,我醒了。躺在那张堆满课本、课外书和娃娃的床上,我拼命地在记忆中搜寻这么梦的点点碎片,补缀着它。开始,我只觉得这个梦很荒唐,甚至怀疑自己的神经出了毛病。后来,我陷入了沉思,仿佛看到那两双痴望着我的眼睛,看到那空着的坐位。也许,这次“死亡旅行”,在向我提示着什么。