星期天,我和老师、同学们一起去梦想城研学,我们排着整齐的队伍,坐上大巴车,兴致勃勃地谈笑着向目的地出发!
到了梦想城,我们在中心广场举行了开场仪式,不久,同学们就怀着激动的心情开始了自己的研学“职业”之旅。
在梦想城,我体验了活字印刷、黔宜矿业、人民警察、邮递员、梦想美食家、黔宜航空这些职业。
我最喜欢的研学项目是体验邮递员职业。在职业体验中,我学到了写信的格式,我用学到的知识给我的班主任老师写了一封信,感谢她两年来对我们的时时牵挂,希望她永远年轻!这是我第一次写信,送给老师的时候,心里还有点害羞呢!
在活动中,我还知道了以前的邮递员送信,是骑着自行车去挨家挨户对着门牌号送信。我感觉邮递员的工作非常辛苦,如果有人给你送来一封信,你一定要对他真诚地说声:“谢谢!”
到了下午,我们恋恋不舍地离开了梦想城,返回学校,这真是一次美好难忘的研学之旅呀。