记我的一次旅行作文
去年10月1日,我妈带我去了半张裕。它给我留下了深刻的印象,因为它太陡峭和雄伟了。
一进山门,就要爬一条石头做的山路。这条山路很难爬,但我们还是坚持爬上去,终于看到了美妙的风景。它就像一座被斧头劈开的山,中间有一条细细的缝隙。从缺口看,天空像一条细线。我欣赏美丽的风景,为许多因为害怕艰难而回去的人感到难过。又走了一条弯弯曲曲的山路,我们来到了羊莱楼。虽然由于年久失修,有些地方的砖已经脱落,但从远处看还是那么壮观。上山的路还是很难爬,因为崎岖滑,不小心还得摔。有时候甚至要手脚并用。古长城也很雄伟。从远处看,它像一条长龙躺在山顶上。但是由于年久失修,古长城也有一些缺陷:有的楼梯已经坍塌,最高的可以达到50厘米左右。虽然旁边有一个小楼梯,因为又窄又小,一边是悬崖,孩子根本走不了这条路,所以父母带我下了楼梯太高的地方。我边走边想:古长城那么高,中国古代劳动人民是怎么修建的?
这次旅行我很开心,因为我们不仅看到了美丽的风景,还意识到了一个真理:无限的风景在于危险的顶峰。只有坚持,我们才能赢。