记我的一次旅行作文
记得有一次,那是一个暑假,爸爸要去上班,看我在家没事,干脆把我一起带了过去。
当我得知这个好消息的时候,我兴奋的一晚上没睡好,这还是我第一次出远门呢!
爸爸开着车,边开车边跟我讲南昌有名的地方,南昌是英雄城,八一起义是这里开始,有八一起义纪念碑,有著名的江南四大名楼的滕王阁、八一大桥、摩天轮、秋水广场、动物园、海洋公园……说的我心里蠢蠢欲动,立马想到现场参观。
我们在高速上走了一个半小时,终于到了南昌。整理好了行礼,来到了一栋高楼,爸爸说他们公司办公室就在这里,我记得很清楚办公室在1315,爸爸的宿舍在1529,也带我在这里面熟悉了一下。
我问爸爸:“你什么时候带我出去玩啊!”但爸爸一直在开会,说:“会开完了,有时间带你出去玩。”但一直到天黑爸爸还在开会,终于结束了,爸爸说:“远的地方去不了,带你去超市哪里玩吧!”只好不情愿的答应了。
我们买了一些爱吃的零食,还带了一些送给妈妈和姐姐。逛完了超市,爸爸还带我去吃了烤肉,香喷喷的烤肉,再淋上一些辣椒油,简直是绝配呀!又买了一个超级大鸡腿,是不是看着都流口水了呢?
这时我心想:“要是姐姐和妈妈来了那该多好啊,这样就会更热闹了呢!”又想了一下:“还是算了吧!姐姐来了又要给我抢零食吃了。”
我们逛了好久,终于感觉走累了,催着爸爸回宿舍去,手脚都快没力气了,我好讨厌这种感觉呀!
第二天爸爸又开了一天会,不过我还是交到了新朋友。是爸爸同事的小孩,是个男孩,而且我们很巧,他跟我同年同月生,而且他姐姐和我的姐姐也是同年同月生。
他成了我最远的好朋友,只要一有好东西吃我们就会在一起分享,在一起玩游戏,一起出去玩。
爸爸连续开了三天会,爸爸说:“也太不巧了,以前都是开两天就结束了。”由于要出差,第四天我们匆匆忙忙的回家了,我的好朋友送了一个魔方给我。爸爸也不好意思的说:“下次有机会一定带你去我说的所有地方转转。”
这就是我的旅行,是一个难忘的旅行,也是我最开心的旅行。