屋外下着小雨,小雨滴们俏皮可爱的拍打着我的窗户,弹奏出了一首优美的乐曲。我不禁随意拿起了一本书,它比《红楼梦》要轻盈,比《格林童话》要重。
它的主人给它穿了一身缤纷绚丽的衣裳,它深深地勾引着我。我控制不住地翻开了第1页,里面全部都是密密麻麻的字体。我本想关上它,可是它却死死地拽着我,不放手。
我被它带到一篇故事里:故事的主人公是一个小姑娘大约12岁左右,小姑娘叫梦佳,梦佳是一个被抛弃的姑娘,后来被现在的养父母收养,养父母只有她一个孩子,对她如亲生闺女。梦佳和邻居家的姐姐项心怡感情非常的好。后来因为俩人都要搬家就分别了,那时候,梦佳14岁。梦佳非常想找到姐姐,就在网上发布了许多寻人启事。与此同时,项心怡也在网上发布了寻人启事。半年后,俩人找到了对方。为了不在分别,姐姐又在梦佳的隔壁卖了房子。俩人又在一起了。这就是这篇故事,我被这浓厚的感情感染着。无法自拔。
看到第2页,我就被五颜六色的文字给吸引了。我一下子不知道该看哪里了。我看到第一个字,它是粉红色的,它是‘淑’字,粉红色的‘淑’字透露出少女般的气息,让我的魂被它深深地勾着。第2个字是‘女’它是白色的,她有着女孩子们纯洁的内心。这篇故事我大概只能跳着读,因为每个不同的颜色都有着吸引我的地方,它们有着自己不同的方式来吸引我,让我一下子看不过来。
我看到了第3篇。它的文字全部都是绿色的,但并不显眼,显眼的是中间的一张黑白的照片。上面像是一对夫妻照,比较单调,看上去年代特别久远,大概是我们爷爷奶奶的父母那个年代。照片上的女孩俏皮可爱,扎着2个马尾,看上去只有17岁的样子。我严肃地看着文章,里面写的是一对老夫妻活了102岁,面对死他们无所畏惧。看完后我惊呆了,非常不可思议。
看完后,我关上了书。看了看窗外,雨停了,太阳的光照在我的书上,彩虹出现了,我闭着眼睛感受着阳光,彩虹和书带给我的洗礼。它们是多么的柔和。我掂量着这本书,发现,它重了一些。