记我的一次旅行作文
在我去过的旅游胜地中,庐山之旅是我印象最深刻的一次旅行。去年暑假,爸爸的单位组织去庐山,我有幸跟随爸爸一起去游玩,那里绝对是避暑的好地方,更是疗养的首选地。
我们坐了十几个小时的车程,来到了庐山脚下。原本经过漫长车程的我们已经精疲力尽,顿时欢欣雀跃起来。
我们游览了庐山的很多景点,比如:花径、白居易草堂、仙人洞、三叠泉、白鹿洞书院、植物园、五老峰……
最让我流连忘返的景点要数三叠泉了。那里有句俗话“不到三叠泉,不算庐山客”,跟“不到长城非好汉",有异曲同工之妙。
我们怀着愉悦的心情走进了庐山,大家一致推崇先游玩三叠泉,我们仔细的看了一下三叠泉的简介。最让我们惊愕的是,三叠泉来回的台阶一共有三千六百个。那得消耗多少人力啊!我不得不对古代劳动人民油然而生一种敬佩之情。这与其说是台阶,不如说是古人智慧的结晶。们迈着轻盈的步调,一眨眼就来到了三叠泉。首先映入眼帘的是瀑布,有李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄浑气势;有徐凝“今古长如白练飞,一条界破青山色”的奇特风光;更有曹松“庐山瀑布三千仞,画破青霄始落斜”的独特景象,让所有人目瞪口呆。
庐山绝对是夏季旅游的好地方,到那里之后,一切烦恼都会烟消云散,让你心旷神怡。庐山,值得你游玩!
请朋友们动动指尖,多转发阅读,你的每一次小举动就是对孩子最大的鼓励,谢谢!