暑假,爸爸带我去台山市上川岛飞沙滩游玩,那是一个令人流连忘返的度假海滨。
飞沙滩的海水湛蓝湛蓝的,清澈见底,洁白的浪花拍打着涌向岸上,一浪又一浪,好像在欢唱着迎客之歌。岸边的沙子是金黄金黄的,很细腻,沙子上有很多各种颜色各种形状的碎贝壳,把海滩装饰得很漂亮。人们在这样的美景里尽情地玩耍。沙滩上,有的在玩沙子,有的在照相,有的在漫步欣赏海景;海水里,有的在游泳,有的在冲浪,有的在戏水。大家的脸上都洋溢着开心的笑容,整个海滨犹如欢乐的水上乐园。
我和爸爸也很兴奋,迫不及待地跳进水中戏耍。正在兴头上,一个海浪迎面扑来,我们被打了个措手不及,被海水推向岸边,嘴巴里也进了些咸咸的海水。尽管如此,重新站起来后,我们还是情不自禁地高呼刺激,继续往前,期待下一个海浪的到来。几回冲浪之后,我们竟然不知不觉地来到了深水区,脚碰不到底,整个身子漂浮在水中。往海底一看,哇!海底的沙子和贝壳尽收眼底,真是妙不可言啊!
泡在水里,望着远处,海天一色,分不清哪里是海哪里是天,令人心旷神怡;再看周边,人们开心的叫着、游着,玩得不亦乐乎。
上川岛真是一个休闲放松的旅游胜地!我以后还想再来!