记我的一次旅行作文
在快乐的暑假中,我去了许多地方旅行,可我最喜欢的一次旅行是去鼓浪屿。
那天阳光和煦,我们一家来到一座美丽的小岛,那就是鼓浪屿。我们来到第一个景点日光岩。哇,好高啊!弟弟惊讶得圆溜溜的眼睛瞪得大大的,小小的嘴巴张得像小球一样。我也很好奇,如果站在那上面会看到什么呢?于是,我问爸爸:“爸爸,我们上去看一看,可以吗?”“可以。”爸爸答道。
就这样,我们一层一层地爬了上去,爬到了一半,我就筋疲力尽了。我对爸爸说:“唉,太累了,算了,我们回去吧!”爸爸严肃地说:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功的,我们不能放弃呀!”听了爸爸的话,我又打起精神,努力地开始向上爬。哇,我终于爬到了顶端。我望着眼前茫茫的大海,再远望一点儿,就看到了台湾呢。在这上面还可以呼吸新鲜的空气,特别舒服!
我们继续往前走,来到了一个大剧场。这儿有海狮在表演,它们有的钻圈,有的跳跃,还有的举重……游客们不时会被逗得开怀大笑。这时,一只海狮开始表演了。看,它游到水中,又向上一跃,翻了一个360度的跟头。游客们非常惊讶,他们有的热烈鼓掌,有的大声欢呼,还有的张大了嘴巴,口中还不停地说着“哇”……接着,海狮又站了起来,拍了拍手,扭了扭身,它应该在开心地舞蹈吧!
看完了海狮精彩的表演,我们去探索海洋深处的奥秘。我们看到了抹茶鲸的尸骨,“哇,这么高,这么长,这是我见过最大,最完整的抹茶鲸尸骨了。”我惊讶地叫道。后来,我又去看了各种各样的鱼,它们五颜六色非常漂亮。
在鼓浪屿,我还去参观了许多博物馆,有钢琴博物馆,郑成功博物馆,还有花园博物馆,里面的东西多种多样,它们让我增加了知识,也给我增添了见识。
这次旅行我很快乐,这是我最喜欢的一次旅行。