这是我们此次旅游的最后一站,明天我们就要回温州了。本来计划要去恭亲王府,可闭馆了,我们就更改行程去了北大清华。
北大清华,清华北大,如同姐妹一样,总是连在一起。可是你知道吗?虽然只隔着一条路,差别可大了。
北京行的第一站就是北大,只是因为步履太匆匆,我还来不及写下她,今天我来给大家好好说说。
我们请了一位北大才子当解说员,他说自己是延边的,大二学生,舍不得路费就没回家过年,大年初一给我们讲讲北大,赚点生活费!我们由大哥哥领着,开始了北大之旅!
忽然,草丛中钻出来一只肥猫,蹲在我们前面喵喵直叫,陪我们玩了一会儿,就悠哉悠哉地走了,像散着步的老人,多自在!我们一路往前走,北大的风景真好!走在小路上,两旁的大树纷纷弯下腰来;枝头的鸟儿叽叽喳喳地叫着,为我们展示它那动人的歌喉;未名湖的湖水全结冰了,还有人在上面溜冰玩耍。我们在北大拍下了不少的照片,大哥哥还告诉我们学习习惯的重要性,指导我们如何读书,读什么书,还要学会观察,观察并思考是知识最好的积累!最后,离开的时候,我们小孩子都在状元桥上好好踩了几脚,希望以后能考上好大学。
呵呵,你是不是想去上北大了呢?反正我是想的啦!贪钱的人,应该会去清华。
我们坐着一位叔叔的车去玩了清华,不过要待在车上。清华大学虽然是北大面积的三倍,可是这里只有好多的建筑和一些树,我打心里不喜欢清华。听开车的叔叔说,这里的学生只知道学习,情商几乎是零。他们饿了,学校里的十四个餐厅任他们挑;生病了,去学校里的医院丢个五角硬币就可以搞定;想玩一下,每隔一年就换草坪的大操场就有7个,随你蹦哒。
你想上清华吗?那你去呗,别拉上我!
同样是学校,怎么差别这么大!我喜欢北大,足够自由、浪漫。