记我的一次旅行作文
我最难忘的记忆是和家人一起去千山的那次旅行。
三年前的十月一号国庆节,爸爸妈妈说要带我去参观千山。我太高兴了,二话不说,马上就开始!
我家坐长途汽车去辽宁国家森林保护区?钱山。我听我妈说,千山相连所以取名千山,千山又叫“千莲山”。我好奇的下了车。
你首先看到的是一个宽阔的广场,两侧矗立着各种石柱和石雕,自然形成一条长长的走廊。走在长廊上,一家人不知不觉来到千山门口。
进了大门后,我发现了一辆像小火车一样的小公共汽车,我和我的父母讨论我是否可以坐这辆公共汽车去参观前山。我以为他们会同意,但他们坚定地说:“不会!参观千山一方面是为了欣赏美景,一方面是为了放松心情,另一方面是为了通过自己的努力爬到山顶,获得成功的快乐。”听了爸爸妈妈的这一番解释,我才恍然大悟,爸爸妈妈这次带我来千山,是“蓄谋已久”、“别有用心”的。
松鼠在山里跳楼梯;孔雀在鸟园散步;池塘里自由自在的鱼鸭;寺庙里弥漫着香火和雾气,伴随着钟声……我和父母在通往山顶的“夹平石”房间里互相搀扶着。在“一步登天”的地方,我们一家人齐心协力成功穿越……最后,我们一家人登上了千山最高峰“五佛”。
看着脚下起伏的山峰,就像盛开的荷花的美丽风景,我们一家人享受着成功的快乐。爸爸妈妈鼓励我喊:“我来千山了”!刚开始没有放下勇气,声音有点小。然后我终于大声喊叫起来,我的声音在群山中回荡。
那次钱山之行让我豁然开朗:一切的成功都需要经历一个艰难的过程,但过程比结果更重要。