记我的一次旅行作文
童年是五彩缤纷的,它好像沙滩上的贝壳,有大的,有小的,有棕色的,有白色的,还有青色的……童年也好似一个沙漏一样,里面一粒一粒的沙子就像是我的美好回忆,其中,我最难忘的一件事就是2016年暑假,我同爸爸妈妈一道去了上海旅游。
第一天早晨,我兴奋地没等闹钟叫醒就早早起床了,收拾好自己的行李,拖着“百宝箱”同爸爸妈妈一起踏上了期待已久的快乐之旅。火车上漫长的7个小时呀,我脑海里满是期待。
第二天,我们6点半就从酒店出发,赶早去了上海迪士尼,前去游玩的人接踵而至,一到现场我就被人山人海的场面吓傻了,几乎每个游玩项目都要长时间排队等候,但这也让我学会了“等待”。这些项目确实好玩极了,有许多刺激的、也有相对温柔的,“飞越地平线”就是一个我特别喜欢的5D游玩项目—它就是让你坐在一个高科技的椅子上,随后椅子会“飞”起来,而在前面有一个大屏幕,随着椅子的不停移动,你好似飞在空中身临其境地领略各个国家、地区的名胜景点,比如:广袤的撒哈拉大沙漠、雄伟的万里长城、壮观的布达拉宫、伟岸的埃菲尔铁塔、震撼的尼亚加拉大瀑布、漂亮的白宫……我坐在椅子上不断向前“飞行”,就像一只老鹰在空中翱翔一样。
迪士尼游乐园里,还有一个我最喜欢的观赏项目,那就是迪士尼晚上的烟火秀了,那烟花和城堡都很美丽,就像一幅不断变化的画卷一般美丽而神奇。
第二天,我经历了“他乡遇同学”——我遇见了我的同学们,她们是李奕涵、尹博悦、姚梦琦,我们在上海科技馆玩了一整天,在那里我们领略了“怒发冲冠”,见识了动能转化成电能、热能等许多高科技,还体验了真正的地震是什么感觉,也了解了“食物的旅行”——经过人体内各个部位是什么状况,总之,我又度过了快乐而充实的一天。
又是崭新的一天,我同爸爸妈妈来到入住酒店的二十四楼,这里是一个透明的游泳池,它也有特别之处哦——它位于酒店的最高层,而且五分之一的游泳池“伸出”了酒店大楼之外,好似悬在空中,而且悬空泳池底部是四面超大的钢化玻璃,透过玻璃可以直接俯视一楼地面。爸爸很想游过去看一看从二十四楼直视一楼地面是什么样子的,但他一游过去就又快速的游回来了。我暗自偷笑,猜想他一定是有“恐高症”,或是害怕玻璃被水压破了怎么办?之后我独自一个人游了过去,透过玻璃看到了地面——发现也不吓人啊!因为我相信那几块玻璃是不会破掉的,当我再想游过去的时候,爸爸赶紧把我叫了回来,所以我离开的时候还留了几分遗憾。
第四天,爸爸的同学彭阿姨带我们参观了上海环球金融中心,它是目前上海开放的最高楼宇,远远看去它的正面如同一个“启瓶器”,而侧面又好像是一把大刀——不禁让我想到了一段古诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。晚上我们在位于87楼的餐厅吃饭,窗外的夜景美丽极了,地面的汽车一辆辆的连接着,好似流动的银河,上海繁华的夜景让我记忆深刻。
这次旅行让我见到了很多新奇的东西,平时只能在电视和书本上看到的终于身临其境了,让我长了不少见识,这真是一次难忘的旅行——很期待下次的旅行哦!