记我的一次旅行作文
一眨眼,便迎来了我初中生涯中的第一个暑假。在这样的日子里,不出去玩玩怎么行呢?于是,我来到了这个令我魂牵梦绕的地方——宁波。
这个地方吧,说大不大,说小不小。在我眼中,它很是有趣与美丽。如果你问我为什么来这儿,我就“大发慈悲”地告诉你最直接的原因:这是我舅妈工作的地方。并且,经过表弟对这儿声情并茂的宣传,我便对宁波这个地儿更好奇了。
好吧,这个地方距长沙是有点远,所以在凌晨到达家中确实有点令我很不愉快。拖着行李,眯着眼睛,迷迷糊糊地走到了舅妈家中。这座房子带有一点复古风,特别是那小小的水井,更是令我兴奋,瞌睡什么的全抛一边去了。那打水的小器械,底部还带着一点儿青苔,充满了年代感。抬起头,我看到了屋顶的一角,那角是尖尖的,好似古代大户人家的屋顶。直通大门的小院,可是一块“宝地”。阳光照射下来,刚好落在小院里,没有任何东西遮挡。打在石板上散开的光斑,像一个个金黄色的石子,煞是动人。
这个小屋虽然很美,却不是最吸引我的。令我最着迷的是离家不远处的那条河流。这条河流,不是很宽,但是很长,一眼望去,不知尽头在哪一端。河畔是用石头做的栏围住的。这石栏是很凉爽的,这夏天,人们都爱坐在上面。肌肤与石头进行亲密接触,享受着凉飕飕的清风。微风拂面,有一种大自然的清新感,舒适又轻柔。石栏下有一条小道,在那儿,可以更近的感受河流。两旁的小草儿时常随风摇摆着,似陶醉。盛夏的傍晚,成群的人们来到这条河边休息,孩子们嬉笑打闹,给我一种恬静之感。
这次旅行让我感到快乐,不知是那可爱的屋顶,还是那平静的河流,或是两者兼有。总之,我爱这个朴实的小地儿。