我做汽车、普通火车、动车几乎什么都做过,就是没做过飞机。正好这个寒假去哈尔滨旅游是做飞机去的。这下可把我乐坏了,高兴的我手舞足蹈的,等待着那一天的到来。
大年初一的早上,我早早的起来给姥姥、舅舅、舅妈、大大、姨妈、爸爸和妈妈拜年后,我们全家收拾好东西后就向机场出发了。
我们到了机场,换了登机牌后就在候机大厅等候飞机降落。在这段时间里,我发现每个检票口后面都有一个长长的通道,当飞机停稳后这个长长的通道就和飞机的舱门连接在一起,工作人员和乘客就在这通道里面进进出出的。当关闭舱门后这个通道就和飞机分开了,这样飞机就可以起飞了。
终于到我们上飞机了,我和妈妈、姥姥坐在第16排,在大机翼的旁边。真倒霉,一半的视线都被遮住了。
飞机从停机坪慢慢的拐弯,然后逐渐靠近跑道。过了一会进入正式跑道,飞机开始均匀地加速,快到跑道的尽头时,飞机突然收起轮子,飞起来了!
我们飞的越来越高,楼房也越来越小,地上的美景尽收眼底。时而看见小溪欢快的流着,像一条清亮的绸带;时而看见一片苍翠的松树林,给这安宁的冬季增添了几分生机。飞着飞着,我们来到了大海的上空。大海蔚蓝蔚蓝的,海面上翻动着雪白的浪花,它们好像在比赛着谁先到岸上一样。有时会出现几座小岛,给大海添加了几分神秘的色彩。
过了一会,我们飞的比云还高了,俯视朵朵云彩象一座座雪山一样漂浮在空中,美丽极了。啊,飞到东北了。我看到了真正的雪山,而不是那“一朵朵漂浮的雪山”哦!这里的房子特别少,都是大片大片的黑土地。偶尔能看见一个工厂或一个超级大的烟囱。
快到哈尔滨了,耳朵突然疼了起来,原来是因为飞行时间长了不适应气压了,我用哥哥教我的方法——打哈欠。可能是兴奋过度的原因吧,嘴巴张了半天也没有打出一个哈欠。唉,只好忍着吧。好在飞机开始下降了,慢慢地机翼上打开三个像扇叶一样的东西,妈妈告诉我那是增加阻力用的,我们安全的降落到了地上。一到陆地耳朵就不怎么疼了。
快乐的旅行正式拉开了序幕!