记我的一次旅行作文
啦啦啦,我盼望已久的泰国之旅终于到来啦!在去机场的路上,大巴车里一片欢声笑语,我们都很兴奋。第一次坐大晚上的飞机,虽然我有点犯困,但是心里别提有多激动了。经过四个多小时的飞行,我们终于到了泰国的首都——曼谷。
第二天下午,我们去参观了以前的泰国国王住的地方——大皇宫。远远望去,雄伟壮观的大皇宫在太阳照射下,显得格外金碧辉煌。宫殿的外墙上贴满了五颜六色的“宝石”,从屋檐上挂下来一串串金色的铃铛正随风摇摆,发出一阵阵清脆的响声,宫殿内金光闪闪的佛像非常引人注目。
整个旅行过程中,最令我难忘的是我第一次乘坐快艇。随着轰隆隆的马达声响起,快艇立刻朝无边无际的大海前进。快艇两边的海浪像巨大的翅膀在扑动,我往后边望去,只见快艇后一道白茫茫的“浪花路”,耳边传来海浪声,风声,还有发动机的轰鸣声。
在这次旅行中,我有爸爸妈妈的陪伴,认识了一个聪明的很会玩魔方的朋友,还见识了一些以前从来没有见过的新鲜事物。我们去逛了一个建在水上的集市,那里店铺一家挨着一家,卖各种各样的东西,真是五花八门,还有店老板划着小船卖美味小吃。我还体验了一回高空水上滑索,感觉自己在水上飞,十分刺激,令人难忘!这次快乐的旅行会永远留在我的记忆里。