我很期待五一假期,因为这个假期爸爸妈妈要带我去千岛湖。我太高兴了,我迫不及待地想带着翅膀飞到那里,欣赏那里美丽的山川。
5月4日,我兴奋地来到美丽的千岛湖。首先,我乘船游览了蓝湖和千岛湖隐约可见的鱼,然后我来到了位于千岛湖中心的青山脚下。我以为山不高,而且极高。另外,天气很好,应该不费力。我鼓足勇气,爬到半山腰,但没有坚持多久。渐渐的,我写不起了。如果你不小心,你会掉下山的。这时,天空突然变成灰色。转眼间就下起了倾盆大雨,把思绪抛到了我们这些毫无准备的人身上。我被突然从天而降的雨惊呆了。等我清醒过来,我就变成了一只小“落汤鸡”。这时疲劳和不适一起来了,我退缩了。
但导游说:“没有回头路。”我一听,泪流满面。妈妈走过来擦干我的眼泪,鼓励我说:“笑一笑,遇到困难要坚强。俗话说,困难如泉涌。弱了就强了。你强,它就弱!来,我们一起压这个春天!”但是我又累又渴又冷,很委屈。父亲看到后灵机一动,想起我最崇拜红军。他说:“笑,你只爬了这座山,下了这场雨,你就受不了了。想想看,红军爬过的雪山比这更高更陡更滑,空气稀薄雪崩频繁,普通人很难战胜。我听着,使劲点头,鼓足勇气继续爬山。雨水、泪水和汗水混合着滴落在我的脸颊上。中间几次撑不住,想停下来,但还是咬紧牙关,一步一步往下爬。
“加油,还有2米,还有1米……”我自言自语,t恤全湿了,紧紧贴在身上。我的裤子里全是泥水,像盛开的菊花,更别说鞋子了,像一个小水库,一走就压出很多水。然而,在红军的指引下,我精力充沛,脚下有风。“站在山顶上,我四处张望。天空那么蓝,云那么白,空气那么清新,草那么绿,花那么娇艳。这真的是“但是你通过上一段楼梯把视野扩大了300英里”
啊!我不激动,但激动的不仅仅是看到了美丽的风景,更是得知红军的——无所畏惧,不屈不挠。