旅行的作文
旅行,是我们经历这大千世界的一个过程。而成长,是我们经历后的结果。
今年的国庆旅行丰富且又短促,自驾游从郑州出发,先到武汉。在武汉的大街上,能看到许多的外国人。楚河汉街是武汉夜晚最热闹的地方,那里聚集着许多现代潮流。街道两旁的店铺肩并肩地坐着,随时欢迎着游客的到来。
从武汉的繁华中走过,紧接着便到了凤凰古城。夜晚是凤凰这一天中最美的时刻,在沱江河两岸,热闹非凡、灯火斑斓、摩肩接踵。但再繁华热闹的夜晚,仿佛也影响不了虹桥,她安静而优雅地站着,看着人来人往,看着时光驾船而去,感受着岁月伴着灯火照耀并温暖着自己。她不知陪着凤凰看了多少次日出日落,经历了多少次风吹雨打,她只知道自己深爱着这座深山里的古城,像《边城》里的翠翠一样,在等自己心中的永恒......
离开凤凰,我们又穿越般的来到极具现代化的城市——湖南长沙。湘江穿城而过,给人以宽广和浩瀚。江两旁的高楼大厦鳞次栉比,一个个威严地守望着湘江水。
在旅行中,面对繁华热闹的景象,本还以为自己会有许多热烈与激动,但自己反而变得更加平静。旅行中的阅历,催促着自己成长,这是旅行中的成长。成长后的自己,再次看到这样景象,就稳重了许多,这是成长中的旅行。
我眼中的世界,它嘈杂,但也丰富,它匆匆,却让人快速成长,它复杂,而又五彩斑斓。
成长中的旅行,让我们有了一个高度地去欣赏不同的景色,对各异的景色有着不同的想法与情感,有着美好的回忆和值得珍惜的阅历。对眼前的事物,有一定的评判标准,知道什么是真正的好与坏,打开眼界,充实内心,感知世界的冰冷与温暖。