我等啊,盼啊,终于盼到了去姑姑家的这一天。
我和爸妈高高兴兴地来到火车站,坐上了通往厦门的火车,经过了漫长的旅程,终于到了我期待已久的厦门。
到了姑姑家,姑姑一家热情的招待了我们。
第二天姑姑、姑父请我们去喝下午茶,之后,妈妈和姑姑一起去了商场;爸爸和姑父一起去了图书馆;而我却和姐姐去了海边。
走到海边,放眼望去,大海无边无际、深沉浩瀚,雪白的浪花不时地冲打着海边的礁石,发出一阵阵巨大的轰鸣。我驻足在柔软的沙滩上,听到的是海的呼吸,闻到的是海的气味,看到的是海的舞蹈。一阵海风迎面扑来,我深吸一口气,顿时觉得心旷神怡。许许多多前来旅游的人们,身穿艳丽的泳衣,在大海中尽情的玩耍、嬉戏,到处是一片欢声笑语。我也被这气氛陶醉了,来不及考虑我的泳技,便一头扎进了大海。当姐姐把我拉上来时,我肚子里已经“装满”了咸咸的海水。
从海边回来,我们又去了“鸽子广场”。
只见广场到处都是或飞或立或走的鸽子。我向姐姐要了钱,到商店买了袋鸟食,准备喂它们。我把鸟食放了点在手上,唤鸽子来啄食,大批的鸽子闻声飞来,竞相啄我手里的食物。我可从来没有看过这种场面,有些害怕,就连忙把手缩了回去。鸽子们看到食物突然没了,就盘旋在空中“叽叽喳喳”的叫,好像在讨论什么。我觉得它们傻的可爱,便又倒了点鸟食,伸出手来喂食。看到它们欢快的啄食,我心里好高兴啊。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,我依依不舍地告别了可爱的鸽子们,和姐姐往回走。看着被啄得通红但却隐隐发痒的手,我决定:下个假期一定再到厦门来看海、看鸽子!