难忘的一次旅行作文
对我而言,越南是一个神秘的国家。很有幸,春节期间妈妈带我去越南岘港旅游,让我走进越南,了解越南。
一下飞机,我就看到大街小巷、房屋上挂满了许多大红色的旗帜,我感到很好奇,就问导游叔叔。导游叔叔说:“因为越南和中国一样,都正在过农历春节,他们的习俗是春节期间,家家户户都挂国旗,表示热爱自己的祖国;摆放菊花和金桔,象征着幸福、健康和财富。”
岘港真美呀!那里有长达900米,被福布斯杂志评为“世界最美的六大海滩”之一的美溪沙滩。轻柔的细沙,碧蓝的海水,富有特色的簸箕船,远处还笼罩着朦朦胧胧的云雾,在阳光的照耀下显得格外美丽。
我们来到了会安古镇,那里小桥流水,有许许多多的中国古代式建筑。听导游介绍,这里曾经是东南亚最重要的贸易交流中心,现在这里到处经营着越南、中国、日本的手工艺品。在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的异域气息。
最令我难忘的是巴拿山的法国式建筑。越南曾经是法国的殖民地,法国人在巴拿山建造了许多房屋,用来避暑。现在法国人将这里进行了重新改造。这里的索道世界最长、落差最大,各项游乐设施都让大人和孩子们非常喜欢,尤其是过山车,非常有趣,让我感觉太爽、太刺激了!
导游还向我们介绍了越南有“四苗条”:国土“苗条”、公路“苗条”、房子“苗条”、人“苗条”。经过五天旅行的所见所闻,我的感受的确如此。
我眼中的越南很美,遇见的越南人脸上都绽放着纯朴的笑容,这一次越南之旅让我终生难忘。