难忘的一次旅行作文
有人说:“旅行,是一次次的出走。”有些人爱旅行,是为了追求刺激与探索未知的世界;有些人爱旅行,是为了远离尘嚣,投入自然的怀抱,沉淀疲惫的心灵;而我爱旅行,是为了捕捉那片刻间的感动。
收拾行李,发动引擎,我们家要在这个国庆黄金周展开一次快乐的旅行。经过三个多小时的车程,终于到达了下榻的饭店,我兴奋地跳下车,咦?“不好了,我生理期来了!”我大喊着,妈妈迅速拿出一件外套围在我的腰上,爸爸则是冷静地询问饭店人员其他旅游景点,并且果断的取消了泡温泉的行程。我永远记得他那时候说的话,他说:“没有你,我们自己去泡有什么意思?”原来,这就是家人的温暖。
泡温泉的行程改成了骑自行车,轻踩着踏板,一路上说说笑笑,不能泡温泉的失望一下子就被轻拂过脸颊的微风带走。沿途风景美不胜收,两旁稻田似染坊调和过的色彩,一片无尽的釉绿,鸟儿啁啾在耳边哼着轻快的曲调;再往前行,两旁茂盛的绿荫是最好的遮阳伞,偶尔叶片缝隙间洒下些许金黄日光,我们将自行车停在一棵大树旁,拿出背包中饼干,夹着大自然的清新,细细品尝。
即使没有雄伟壮丽的山河,即使没有惊心动魄的故事,刹那间的感动便能将平凡的旅行变成隽永回忆。这是一次难忘的旅行,让我感受到了家人无悔的付出与陪伴,那样温暖与幸福的感觉总让我忆起这段旅程时,余韵无穷,我想,这大概就是这趟平凡旅程的不平凡之处吧!