一次难忘的旅行作文
记得大前年的暑假我们去了呼伦贝尔大草原。
在游玩的路上,我们一家人都被大草原迷人的风景吸引住了。那天是瓦蓝瓦蓝的,只有两三片云朵在那边自由地飘着。碧绿的草原一望无际,我只能隐隐约约看见两三头牛低着头吃草。我试着把车窗打开,调皮的风就立刻挤进车子里。有时候司机叔叔会把车停下来让我们欣赏风景,我往窗外看了一下,发现有一群羊在过马路。就在这时我发现了在地天相接的地方出现了一个包子一样的小屋。我问爸爸:“那个是什么东西呢?”“这个叫蒙古包,”爸爸说道,“这就是我们要去的‘餐厅’。”
下了车,表弟、表妹和我以100米冲刺的速度跑进了蒙古包里,只见这个“餐厅”冷冷清清的,我们觉得这里没意思就走了。这时我表弟发现了一只羊,我们三个人就都想抓住这只羊,于是三个人就欢快地冲过去了。当我们快要抓住羊的时候,小羊突然拔腿跑掉了,我们三个百思不解,羊怎么能在后面看着我们呢?后来才知道,羊的眼睛也是可以看到后面的。后来我们还穿起了蒙古人的衣服,又喝奶酒茶,还体验了下射箭及骑马。尤其是射箭,我的动作特别搞笑,蒙了半天才把箭飞到了2米远,惹得旁边的大伙都哈哈大笑。
这真是一次难忘的旅行。