我从来都没有去过村庄,今天三姨要带我去朋友家玩,他家就住在村庄里。
一路上我看到一大片一大片的田地、池塘、牛、鸭子,到了他家,三姨奇怪地问:“沙发上躺的是什么呀?”我走近一看原来是一只可爱的小猫咪!我伸手去抱它,它抓了我一下还躲到了柜子里,好像有些胆小的样子。在家门口我还看到了一条大黑狗,它很温顺,我摸它,它也不咬我,真好玩!
要吃饭了,妈妈要我洗手,我发现那里的水是压出来的,妈妈说那是井水,摸上去温温的。吃饭了,小猫钻在桌子底下,它看我们吃那么香,他都在舔嘴巴了,我赶快扔了一小块骨头给它吃。吃完饭我们登上阳台摘鸡蛋果,三姨拨给我吃,甜甜的,我还看了他们家养的鹅,它们叫得声音好大,好像在说:“你们不要吃我们。”我觉得农村很好玩,我更舍不得离开那只可爱的小猫咪。