难忘的旅行作文
我期待和小白鲸一起共眠的一天终于来了,我很兴奋又担心,担心颱风来破坏,睡觉前我祈祷着颱风不要来。果然颱风没有来,所以我和爸爸、妹妹一起踏上了愉快的旅途,搭上高铁前往垦丁海生馆。
到了海生馆,我看到有一层楼高的鲸鱼在喷水。有好多小朋友在玩水,有的小朋友还在鲸鱼的嘴巴钻来钻去,真好玩!我也很想玩,不过爸爸说我们得先去报到,有机会再来玩吧!
报到后,工作人员带领大家参观「珊瑚王国」。我看到好多色彩缤纷的鱼儿在水裡游,还有一种特别的鱼叫做花园鳗,牠们早上把上半身埋在土裡,到了晚上牠们就会变魔术把自己变不见,塬来牠们把自己埋在土裡找食物吃。我还看到「海猪肉」,它是一种珊瑚,却长得像妈妈煮的猪肉,让我的口水快要流下来了。在海底隧道我看到了石斑鱼,牠长得很巨大又很笨重,但牠的动作非常敏捷,一下子就从海底隧道的上面游过,不会撞到玻璃。
到了晚上我们去看小白鲸,圆圆滚滚的小白鲸很聪明,只要跟他挥挥手,他也会跟我们打招唿,只要我们够安静的话,小白鲸也会唱歌给我们听,就这样我们伴这小白鲸的美妙歌声,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
第二天清晨,小白鲸用他美妙歌声叫我们起床。我好开心的和小白鲸道早安,小白鲸也在水裡游来游去和我一起玩,直到要去餵鲸鲨和水母,我才依依不捨的和小白鲸道别。
结束了这次难忘的旅行,回家途中,我的脑海中充满了小白鲸活泼可爱的样子,下次我还要来参加这个活动。