坐着飞机,暑假里我和爸爸妈妈来到了一直梦寐以求的地方——欧洲。我们去了很多有名的地方:有被誉为牧场之国风车之国的荷兰、“水城”威尼斯、世界上最小的国家梵蒂冈还有卢浮宫和凡尔赛宫……
在这么多地方中,我最喜欢的还是巴黎的埃菲尔铁塔和凯旋门。走在荣军桥上,远远望去,埃菲尔铁塔在阳光的照耀下金光闪闪特别的耀眼。更让我感兴趣的是关于它的数据:埃菲尔铁塔高325米左右,大约重11500吨,上面有20000个,261万个柳丁,采用的是钢架镂空结构,实在是令人叹为观止!
走近埃菲尔铁塔我发现,铁塔上油漆的颜色也有些不一样,它是由三种不同色度的褐色颜料构成。底部是深褐色,中间部分是棕褐色,顶部是浅褐色。铁塔高大雄伟的气魄让人们叹为观止。让人最为惊叹的是在当地时间11点到11点05的时候,巴黎铁塔会瞬间展现出迷人的色彩,埃菲尔铁塔被刹那点亮,让人们流连忘返。
来到凯旋门,感受到的便是“气势磅礴”这个词语。面对这高49.54米,宽44.82米,厚22.21米的巴黎凯旋门,我才觉得自己是多么渺小。凯旋门是由三个拱形组成,因而形成了四通八达的四扇门。复古的全石质,建筑体上布满了精美绝伦的雕刻。但谁又能想到这么美丽、壮观的它,却埋葬着第一次世界大战中牺牲的一位无名战士,他代表着在大战中死难的150万法国官兵。
看完凯旋门,便只剩最后一个活动——塞纳河游船。我坐在船上,看着这蜿蜒辗转、风情万种的塞纳河,迎面的清风仿佛要帮我们把一切烦恼扫除,变得轻松。巴黎真的太美了!