研学旅行作文
今天是我们期盼已久的研学活动日,我们将在今天的酱油之旅中学到很多很多关于酱油的知识!
凌晨四五点,天还没大亮,我就已经迫不及待从梦中醒来,真想早点开始今天的研学旅行啊!
“起床啦,孩子们!”老师说到。每当听到老师说这句话时,就代表着同学们将不约而同地从床上蹦起来,用最快的速度整理好自己的内务。内务整理完毕,老师就带着我们这些周末托管的学生来到食堂,享用美味的早餐。
时间快到九点的时候,我们乘座的大巴车从学校出发了,正式开启了研学活动。我们到了第一个目的地——中坝酱油厂。我们先是开展了一系列的活动,再去参观了清香园,通过这次参观学习,我们了解到了酱油的来历,知道了是谁发明了它,它是由什么材料做的,材料生长在哪里,最后怎么做成酱油的……这些问题都在参观中得到了解决!我们在参观过程中自己还打了生抽酱油,还品尝了酱油拌饭,我觉得酱油拌饭比神仙吃的食物还好吃!我们在这里吃完中午饭,就准备去到下一个目的地。
第二个目的地是李白故里。我们在这儿开展了三个活动:造纸活动、班级集体游戏活动、给布袋上色活动。在这三个活动中,我最喜欢的是班级集体游戏活动。这个游戏活动既能锻炼班级所有同学的团队合作精神,又让每位同学都参与进来,培养了大家的积极性!
这一天就这样愉快地过去了,今天我学到的知识可真多啊!这真是难忘的一天啊!