“什么?姓张就不能和自己班上的同学在一起了,为什么呀?”就这样,我们便有缘分到了17号车,一个根本不存在的班级了。
我们17号车总是到目的地最早,离开目的地最晚。当天晚上,入住高档养老院。好戏才刚刚开始,一个怕黑的小雷同学不愿同我外出吹风,我只好独自一人坐在秋千上,我只能听到阵阵风声。这时,走来了一位玩手机的男老师,我立即下来,拉了一把秋千,并躲到了墙后。此时风停了,当他抬头看见无风自摆的秋千时,那张悽白的脸呀,“哈哈”,我幸灾乐祸地跑回了正热闹着的寝室。
我们寝室活宝多。玩笑声、打闹声甚至尖叫声——立即引来了投诉的人。“你们一楼的声音我们在三楼都能听得见!”虽然女老师很严肃,我们仍带着笑意承认着错误。“上面应该已经通告班主任了!”她说完了这句话,我们都安静了下来。见我们没之声,她也没话可说了。等她刚一走,寝室的人异口同声:“终于走了!说这么多!”“都不给我们一次机会的!”“亏我们最后一块奥地利巧克力还是给她吃的嘞!这么快就忘了?”我们抱怨着,同时开启了夜间谈话模式。
第二天早餐过后,大家陆续坐车走了,而我们的车没来。“同学们先在这里等车来啊!”原本以为只需静候一会,但没想到时间过去了这么久,收垃圾的人都来回了一趟。
大家开始各自干各自的事,比如无聊的我在牛油果上插花、雕刻,有些人四人一桌玩牌、吃零食等。而马路对面的人们就不太安分了:有的将石桌坐断,有的爬上了石榴树,与我们和谐的气氛形成了鲜明对比。就这样,我们17车的同学与其他人度过了一个不同的上午。
谁说这些就不是美丽的回忆了呢?