在一个温暖的早上,一只小雪鹭从蛋里钻出来,它睁眼睛一看发现周围到处都是红色的小花和绿色的大树,就问:“爸爸,妈妈这是哪啊?真是太美了!”爸爸说:“这里是大森林有许多大树还有很多食物,这可是鸟类的天堂。”小雪鹭又问:“我什么时候能到大森林外面呢?”爸爸说:“等你学会了飞行你就可以飞到世界各地了。”
又过了好些天,小雪鹭终于学会了飞行,它告别了家人离开了家。它飞呀飞看见了一只身上有黑白相间的图案的鸟,就飞过来问:“你是谁呀?”黑白相间的鸟说:“我叫鱼鹰,是一种很爱吃鱼的鸟,那你叫什么呢?”小雪鹭说:“我叫雪鹭,很爱吃鱼、虾这类的食物。”鱼鹰惊讶的说:“我们喜欢吃的食物差不多是一样的。”小雪鹭说:“那我们可以做朋友吗?”鱼鹰说:“可以啊!我们要去哪呢?”小雪鹭说:“我要找一个美丽的地方,所以我离开了家来找这个美丽的地方哦。”鱼鹰说:“我正好知道一个美丽的地方,我带你去吧!”
小雪鹭跟在鱼鹰后面飞呀飞,忽然小雪鹭看见一片蓝蓝的东西就问:“鱼鹰,那是什么呢?”鱼鹰说:“那就是我说的美丽的地方,它叫大海说不是很美呢?”雪鹭说:“好美呀!”它们一起在海上快乐的飞翔,天渐渐黑了下来,雪鹭和鱼鹰告别了。