旅行作文
看到了肥皂水我就兴奋,因为,小时候我常用肥皂水吹出很多五颜六色的泡泡。所以,我现在一看到肥皂水就兴奋。
等我们安静了下来,张老师发话了:“同学们,今天我们将根据吹泡泡,来写出一篇童话作文,这篇作文的题目是——《泡泡旅行记》。现在大家可以每人上来拿一根吸管,用来吹泡泡。我们要仔细观察泡泡是怎样飞向广阔的天空的,然后你可以幻想它飞到了哪里,遇到了哪些有趣的事例。”
张老师讲完了以后,我们就开始工作了,每人拿了一根吸管,准备开始动工,准备好了以后,我们把吸管在肥皂水里沾了沾,接着我们就开始吹了······泡泡在一点一点的长大,最后,竟然长得和我的头一样大。吹泡泡的时间到了。
我们按照张老师的指挥,乖乖地坐到了自己的坐位上,开始了自己的——“泡泡旅行记”。不一会儿,我就找到了自己的思路。我是这样写的: 我的小泡泡,不一会儿就离开了我们教室,它并不是死了,而是飞向了广阔的天空。 小泡泡飞呀飞,飞到了小鸟的身边。
小鸟看见了小泡泡,说:“你是谁啊?我怎么从来没见过你,你是从哪里来的?你又要到哪里去啊?······”小鸟一下子问了一连串的问题,把小泡泡都给搞晕了,不过,小泡泡还是回答了它。“你好,我叫小泡泡,我是从地面上诞生的,所以,你没有见过我,我来自一个教室,我要进行一次漫长的旅行。你又是谁啊?”泡泡一口气回答了小鸟这么多问题,一下子都喘不过气来了,“我叫小鸟,我们交个朋友吧。”
小鸟说,“好啊,让我们交朋友吧!”小鸟又说::“既然我们是朋友了,那就陪我跳一支舞吧,你不介意吧。”“不行,不行,我不能和你跳舞。”小泡泡回答说,“为什么?为什么?为什么你不能和我一起跳舞?”小鸟疑惑地问,“因为,因为,因为你一碰我,我就永远地消失了,如果,我消失了,那我们还能够做朋友吗?”小泡泡意味深长地说,“哦——原来如此啊!”
顿时小鸟一脸的疑惑一下子就消失了。“那你继续旅行吧,再见。”小鸟说,:“再见。”小泡泡告别了小鸟。 小泡泡又飞呀飞,又飞到了一架飞机里,飞机里的小朋友看见了小泡泡,一个个争先恐后地对小泡泡说:“你好,小泡泡,你要到哪里去啊?”泡泡回答说:“我不知道,我正在进行着一场漫长的旅行。”小泡泡说,“哦——那你继续旅行吧,我们不打扰你了。”小朋友们说,“好吧,那我走了。”“再见”,“再见”小泡泡有告别了小朋友。小泡泡又飞呀飞,它又飞到了云彩姑娘的身边,云彩姑娘看见了小泡泡说:“小泡泡,你怎么到这里来了?”小泡泡说:“云彩姐姐,我是来旅行的。”“哦,你是来旅行的啊,你继续飞吧。”云彩姐姐说。
小泡泡又飞呀飞,飞到了火星上,在火星上,它发现了火星人,这些火星人样子长得好生奇怪,它们长着四只眼睛,两个鼻子,在眼睛和鼻子的周围全部都是嘴巴,它们有四只手,八条腿,当时,小泡泡看见了,差点吓得晕过去。不一会儿,火星人们发现了小泡泡,它们对小泡泡感到非常好奇,因为它们从来没有见过这种圆圆的东西。
所以,它们便向小泡泡这里走了过来,它们离小泡泡越来越近,小泡泡害怕得一直往后飞,谁知,竟撞到了一块大石头上,小泡泡就这样,永远永远失去了生命。