旅行的作文
我不是一个文人,也不是一个文科生,但是我喜欢用文字去表达我对我所走过的路留下我笔尖的印迹。
这次的十一的安阳之旅让我爱上旅行,虽说是三天,但确实让我深深的体验到旅行的意义,三年我害怕旅行,我害怕陌生的地方陌生的人陌生的天空,不是因为胆小,是因为曾经的心中某道痕。这次的旅行,让我更加认清我自己,我的心到底想要的是什么?大千世界到底是怎样的?虽说我曾经在上海混过,浙江待过,四川越过,但是似乎这些城市的生活和我没有半毛关系,我还是我,他们还是他们,但这次旅行给我带来的不仅仅是洗涤,让我自己反省了很多,我不喜欢别人来布置我的生活,来计划我的时间,来管理我的自由。童年的我生活在抱怨里,哭泣里,我一直想要逃离生我养我的地方,我以为我只要到了一个谁也不认识我的地方,我就可以做我真正的自己,不再害怕我曾经害怕的人,不再担心曾经担心的事,但是我发现我错了,到了一个陌生的地方我同样会遇到同样我讨厌的人,同样我害怕的事,那我怎么办?还是继续逃离?我想真正解决问题的本质就是战胜它。当我走在红旗渠的哪条用一代人换来的饮水渠的时候,我真正的体会到一个人可以贫穷,一个民族可以贫穷,但是不能没有志向,没有信心,不能没有克服困难的勇气,当我看到路边小孩手里捧着吃饭的盆,面前放着一堆堆柿子,核桃的时候,我才发现我的童年原来其实是天堂,当我看到当地导游自信的讲述当地的发展从贫穷到落寞到现在变成美丽的乡镇的时候,我不仅仅懂得前人栽树后人乘凉的道理,我还为我们的前人感到骄傲和自豪!