旅行的作文
有一只小蚯蚓,他总觉得生活在泥土里很不舒服。他总想进行一次有趣的旅行,离开自己生活的泥土。
于是,在一个星期天的早上,他偷偷地钻出土地,在草坪上慢慢地爬行着。可是,旅行进行的并不顺利,他刚刚爬出一米远时,一只麻雀飞来了,发现了小蚯蚓,麻雀伸出尖尖的嘴,去捉小蚯蚓,还好小蚯蚓爬得快,立刻钻到草丛里不见了。
躲过了麻雀,小蚯蚓继续向前爬着,这时,他面前出现了一条大马路,他准备过马路时,突然一辆车子飞快地行驶过来,差一点把小蚯蚓压死,还好小蚯蚓灵活地躲过了汽车,他爬到了马路的另一面。
就在这时,他觉得自己又渴又闷,都快晕倒了,他摊在马路上不动了,他想:我不应该离开自己的家,我现在快要死了,爸爸妈妈多担心我呀。
这时,一个小男孩正好路过这里,小男孩发现了这只快要晕倒的小蚯蚓,他对小蚯蚓说:“蚯蚓弟弟,你为什么躺在马路上呀?”小蚯蚓回答道:“小哥哥,我只想进行一次有趣的旅行,可是我现在快要晕倒了。”于是,小男孩说:“我把你放到泥土上,好不好?”小蚯蚓说:“好的,谢谢小哥哥!”
小蚯蚓回到泥土后,迅速钻进了地下,他闻到了泥土甜甜的湿润的味道,他回到了爸爸妈妈身边,觉得生活在泥土里真舒服。
小蚯蚓懂得了:每个动物都有自己的生存环境,都有属于自己的位置,自己的泥土之家才是最温暖的地方。