八月的第一天,我们全家去海南岛玩了。海南岛风光秀丽,名胜古迹多,加上近年新开发了不少旅游区和景点,游览内容十分丰富。
我们先到了海口,海口景点很多,比较著名的有五公祠、海瑞墓、丘浚墓、李硕勋烈士纪念亭、秀英炮台、海口崖州古城、海口人民公园、海口儿童公园、万绿园、假日海滩、寰岛游乐城、滨海公园等,这些景点各具特色,很吸引我们的眼球,让我们玩得流连往返。
我们又去了蜈支洲岛,小岛地处三亚海棠湾,避开了台风的走廊。这里乔木高大挺拔,灌木繁茂,如天然织就的一块厚重的绿地毯在岛上,丽质天成。
小岛的地貌美丽而有层次:岛的中部坡地蜿蜒,起伏平缓,草木纷乱,藤蔓缠结,花紫果绿,蝉噪鸟鸣。西部和北部平缓入海,形成一条银色沙滩,沙质细腻,色泽洁白如雪,海水由浅入深,颜色透明而碧绿继而浅蓝,后而深蓝,明丽动人,层次分明。东部和南部是两峰相连,悬崖壁立,礁石如林,奇行万状,惊涛拍浪,形成了独特的山海奇观。加上建设者的独具匠心,巧妙利用地形地貌,增设了泳池、亭子、秋千、跷跷板等,编就了一幅世外天堂的图画。使我们享受了人间天堂的悠闲日子和像仙人似的生活。实在老爸、老妈要上班,我们真依依不舍地离开那里。
这次海南之行真令人难忘!我把自己的见闻写出来,让大家与我共享快乐!