旅行作文
在一棵枫树上有许多枫叶,它们过得可真快活。白天可以看到深蓝的天空和如棉花糖般的白云,晚上可以看到笑容迷人的月亮。
在这么多的叶子里,有一片小小的枫叶叫乐乐,她非常羡慕哥哥姐姐们可以自己去旅行,所以她一直哀求树妈妈让她去看看外面的世界。可树妈妈却说:“孩子,你太小了,还不能离开妈妈独自去生活。等你学会了照顾自己,妈妈一定答应你。”可有一天,乐乐趁树妈妈睡觉的时候,悄悄地和哥哥姐姐们走了。乐乐非常期待这次旅行,激动不已。但在旅行的途中,乐乐和哥哥姐姐们走散了,被顽皮的风娃娃吹到了一个鸟巢里,找不到回家的路了。
乐乐很后悔没有听妈妈的话,若是当初她不那么任性,现在就不会被困在鸟巢里,可现在后悔又有什么用呢?太阳越来越大,乐乐越来越干渴。就在这时,鸟妈妈回到了巢里,看到了乐乐。乐乐想鸟妈妈一定知道哥哥姐姐们去哪里了,就央求鸟妈妈告诉她哥哥姐姐们的去向。可是鸟妈妈似乎没听明白,把乐乐从巢里扔了下去。乐乐害怕极了,心想这下死定了,从这么高的地方掉下去肯定没命,可她还没有想完就掉进了一条小河里。乐乐突然感觉周身很湿润,全身一下子充满了活力,就在她感到庆幸时,一条鱼突然游了过来,把乐乐推到了地面上。因为太疲倦了,乐乐迷迷糊糊地躺在泥床上睡着了。
吹了几阵春风、落了几滴春雨后,乐乐醒了过来,竟发现自己已经变成了一棵小树苗,旁边的邻居是草儿。乐乐很有礼貌地和他们问好,草儿害羞地点了点头。虽然乐乐已经有了新朋友,但一想到树妈妈和哥哥姐姐们,心里还是酸酸的。乐乐慢慢地长大了,那些邻居也长到了她脚踝的位置。乐乐和他们相处得非常好,狂风来的时候,乐乐总是保护着他们;当乐乐不开心时,草儿也会逗她开心,日子就这样一天一天地过着。
有一天,乐乐看到了哥哥姐姐们,心里无比激动。可乐乐长大了,哥哥姐姐们已经认不出她了。乐乐大声地呼喊哥哥姐姐们,他们终于认出了乐乐。此时真是无法用言语来形容他们相聚的快乐,乐乐向哥哥姐姐们诉说了对树妈妈和大家的思念,哥哥姐姐们也向她转达了树妈妈对乐乐的期望。
乐乐至今都没有后悔当初的选择,并一直以积极乐观的心态生活着,她以挺拔的身躯面对着一切暴风雨。