去旅游的作文
今天清晨,我们去张家界旅游。张家界的风景真是太美了,奇形怪状的山,清澈明净的水,还有幽静清凉的大峡谷。
但是,我看见张家界有不少遗憾,下面就是我的个人感受。
遗憾之一:土特产有假,而且不卫生
每次吃饭,店家都会推荐岩耳、石耳这些土特产,据说它们是从山顶上采摘下来的。同时,商店里也会铺天盖地地出售这些土特产品。
要知道,张家界的上大多是垂直的,可不是那么容易爬的,怎么会有这么多的土特产?这说明,里面肯定有假!还有,摊贩出售的腊鱼腊肉上苍蝇横飞,谁敢吃啊?
遗憾之二:景点饭店会宰客
每到饭店,服务员必推荐土家菜:一盘鸡,说是不贵,才90元;清炒土豆丝88元;当地人3角5角一把当零食吃的金鞭小鱼竟然要70元。有的店甚至还把发绿的黄豆芽卖给游客吃,结果有人吃坏了肚子。
遗憾之三:森林公园有臭水塘
我们前往黄石寨上索道时,发现一个不止100平方米的大水塘又臭又脏,大煞风景。在我国第一个国家森林公园这个山清水秀的地方出现这样的臭水塘,简直不可思议!我认为这个臭水塘应该可以变得干净的,可是为什么就不治理一下呢?
请看,就因为这些,张家界很可能没有未来!我真心希望,张家界人能醒悟过来,把张家界治理的更美丽,更可爱!