听妈妈说:“光雾山景色迷人,地貌奇特,有泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽。”这一次来到光雾山,我真正领略了它那仙境般迷人的景色。
来到光雾山山脚下,映入眼帘的是连绵起伏的大山,几座大山在雾中若隐若现,雾如此神奇,给山增添了无穷的魅力,怪不得人们称为光雾山。脚下是一条清澈见底的小河,河水里面有树叶、石子,不时还有几条小鱼游来,都能看得清清楚楚。我想抓一条鱼儿,哇!这水太凉了,感觉就像寒冷的冬天穿一个背心在西岭雪山一样。
我们走在小径上,两边的树木葱葱茏茏,把大山封得严严实实的,挡住了人们的视线,挡住了蓝蓝的天空。
顺着石阶,我们气喘吁吁地来到山顶。重重叠叠的山峰高耸入云,它们是那么多,一座挨着一座,各有各的特点:有的山峰紧挨在一起,像一座中世纪的城堡;有的像依偎在一起的祖孙俩;还有的像一把镶满绿松石的宝剑……它们纷纷排列在你眼前,向你微笑,向你低语。每一座山,都是一首动人的诗,一幅美妙的画。一眼望去,山上树木葱郁,苍翠欲滴。蓝天,衬着高耸的山峰。阳光下,山峰间的雾影就像绿缎上绣了几朵银色的花。
不知不觉天快黑了,我和妈妈依依不舍地离开了,我希望下一次还能来玩耍。
我爱光雾山,更爱光雾山的美景。
小作者简介:大家好!我叫龚喜,就读于珠江学校四3班。我爱好唱歌、运动、读书。我是班级的开心果,同学们都很喜欢我。我的人生格言是:失败是成功之母。