我的旅行作文
我是一颗蒲公英种子。夏天,蒲公英妈妈的花瓣落了,我和我的兄弟姐妹们渐渐长大了,准备出门旅行啦。
临走时,我和兄弟姐妹们围在一起说着自己想到什么地方去生长:大哥说:“我要去城市里生长,当个城市蒲公英。”三姐说:“我要去山上生长,站得高才能看得远。”五弟说:“我要去大海里生长,和小鱼儿一起游泳。”我一个人呆呆地站着,因为我还没想到要去哪呢!
过了一会儿,我终于想到要去哪生长了,“农村!”一阵风儿吹过,我们踏上了旅程。我飞呀飞呀,终于落地了。呀!我还真落在了农村的一条小路旁。我每天都努力生长,想早点扎下根来装点大地。
有一天,我终于发芽了,在太阳公公的阳光和雨婆婆的雨水下生长着……终于,我开花了,把大地装点得更美。