我的旅行作文
去年暑假,我们一家跟着旅行团开启了我们的旅程。三个多小时后,伴随着隆隆的飞机声,传来了“到了,到了!”终于到了我梦寐以求的巴厘岛。乘着车我们经过了几个标志性的建筑后,来到了一个有小亭子的地方,车子被拦了下来,司机和那人呱唧了半天,才又重新启动。原来这里还停留在我们几十年前那样收黑钱——过路费。
第二天,路上经过一所学校,可学校没见到学生身影,听导游说:“这里的孩子上学得轮流来,因为老师不够,只好上半天玩半天。”我不禁自豪感油然而生。我想,我们不仅每天上学,而且还能用上多媒体,上课既形象又生动。
我虽然领略了巴厘岛的风情和美丽景色,但我更为祖国的快速发展感到自豪!我庆幸我生在中国,我爱你——中国!