我的旅行作文
理想是一个人奋斗的目标,每个人都应该有理想,为了这个理想而奋斗。而我的理想很简单,就是当一个旅行家。
城市的喧嚣,自然的静谧,相比之下我更喜欢大自然。月光洒满的山谷中,时而传出夜莺的啼叫;微波荡漾的池塘里,亭亭玉立的荷花吐出稚嫩的花蕊;辽阔无垠的草原上,奔驰的骏马,展翅的雄鹰是一道靓丽的风景;陡峭的高山上,挺拔的松柏,撑起巨大的伞......大自然的美好令我陶醉。
脱离城市的喧闹,投入自然的怀抱,是我一生的目标。我的向往就是走遍世界的每一个角落,欣赏完世界上每一处名胜古迹,了解到各个地方的风土民情。虽然过程会很艰辛,但是之后体会到的大自然的美丽,是非常宝贵的。
小时候的我经常看到电视里的记者,给我们介绍各种不同的民风民俗,名胜古迹当时的我应该非常羡慕。之后当旅行家的念头就在心中萌芽生长了。
当旅行家是我的理想。每个人应该有追求理想的权利和义务,理想应是每个人奋斗的目标。