一次奇妙的旅行作文
我是一封小小的信笺。主人常常捧着我,望着晴朗夜空中那皎洁的明月,入了神。于是,登上神秘的月球在我心中成了一个美好的梦想。我期待,我向往,我渴望……
一个安静的傍晚,主人慌忙忙地把我唤醒,将一份布满密密麻麻的字的白纸放进我肚子里。我疑惑地看着主人,只见他脸上洋溢着幸福的笑容,嘴里欢呼着:“喔耶!嫦娥六号今晚就要登月啦!我要把信寄到月球去,问候那位妩媚动人的嫦娥姐姐!”太好啦!我终于可以登上月球完成我的梦想啦!
我坐上了嫦娥六号,回望地球:大海像一件深蓝色的外衣披在地球妈妈身上,碧绿的森林点缀在“外衣”上,显得格外耀眼。我看了看四周,星星宝宝有的三个一群,五个一伙的聊天;有的在我周围绕来绕去,好像在陪我玩捉迷藏;还有的在月亮姐姐周围撒娇。嘻嘻!真有趣!
终于到了月球了!美丽动人的嫦娥姐姐知道有她的信,就特地出来迎接我。水汪汪的大眼睛扑闪扑闪的,碧蓝色的头发飘逸在半空中,把嫦娥姐姐衬托得更加楚楚动人。她身着一件紫色的仙衣,一条长长的绸带从身后一直缠绕到手臂上。在月光的映衬下,嫦娥姐姐显得更加婀娜多姿。呀!她的手里还抱着一只小兔子。原来它就是大名鼎鼎的嫦娥姐姐的宠物——玉兔呀!它身上金色的绒毛看起来真柔顺呀!长长的耳朵竖立起来,两颗红宝石镶嵌在眼眶中。接着,姐姐带我来到了广寒宫。广寒宫果然名不虚传,海蓝色的宁静给它又增添了一份神秘感,看起来金碧辉煌、玲珑剔透。真羡慕姐姐住在这种地方!
一进广寒宫,一股清香扑鼻而来。我定睛一看,几多新奇的小花在风中频频点头。咦?这怎么跟地球上的花朵不一样呢?嫦娥姐姐一一跟我做介绍:这种花是果冻花,它的果实不是花朵,而是果冻,不同的颜色也有不同的味道;这种花是棒棒花,喝了它的蜜,身体倍儿棒;这种花是智慧花,用它泡水喝,学习会更好……
我的新家也不错!姐姐把我放在她的床头柜上,好更清楚地球小朋友对自己的关心和问候。并且还派圣诞老人给小主人送去了星星种子,表示友谊,这可是绝世珍品呀!
“小懒虫,快起床,叮铃铃……”闹钟响了,我醒来了。啊!原来是一场梦!回味梦中的一切,这真是一次奇妙的旅行啊!