喵,喵稚嫩的猫叫声把我从梦中吵醒。
妈,我们家哪来的小猫?揉着惺忪的眼睛,我冲进厨房问老妈。正在厨房做饭的老妈回过头来,她脸上的皮肤紧致细腻,头发乌黑发亮,分明就是年轻时的老妈。
傻孩子,这不是我们上个月才收养的金刚吗?金刚?我更懵了,金刚是我六岁时从街边捡回来的一只流浪猫,在我十岁时,它就生病去了猫星球。难道说,我穿越到了六岁那年?一个奇特的念头闯入我的脑海,我赶紧去照镜子,果然,我回到了六岁那年。
吃过早饭,我故作淡定地去了学校,原来让我一筹莫展的数学题现在在我眼里变得轻而易举,老师和同学都被我突然的变化惊呆了。
第二天,我刚来到了班级,同学们就一拥而上,这个问我这一道数学题,那个问我那一道语文题,把我忙得不可开交。
上课了,班主任一步一步走到我面前,我的心莫名的开始紧张起来。巩芷含,这节课考试,你去讲台上监考,谁不听话你就记在黑板上。班主任对我说。呼——我长舒了一口气,吓死我了,我连忙去办公室将试卷抱了下来,发给同学们。
中午,该公布成绩了,第一名是——班主任拖了很长的音,班长李小璐露出自信的微笑。这次考试的内容很难,只有巩芷含一个人得了100分。班主任面带微笑带头鼓掌,教室里顿时响起了热烈的掌声。
李小璐显然很不服气,悄悄地翘起了嘴。下课后,她找到了我:这次的题这么难,你一定是偷看答案了吧!
怎么?不相信我的实力,那好,我们期中考试再比一次。我自信满满地说。
比就比,谁怕谁!李小璐气呼呼地回到了座位上改错去了。
日子一天天的过去,本以为过去那么久,李小璐早已忘记比赛的约定。哪知期中考试前一天,她又跑过来,你可别忘了我们的约定。她拍了拍我的肩膀,祝你一路顺风。
出了考场,我偷偷地笑了,李小璐可能直到现在还不知道,其实我已经将四年级的课本都学完了吧!考试结果毫无悬念,因为我故意错了几道题,语文97分,数学99分。而李小璐数学95分,作文因为偏题语文只得了85分。哈哈!
正当我的意地仰天大笑时,天空突然出现了一个黑窟窿,并慢慢扩大,嗖的一声,我被它吸了进去,紧接着我就跌坐在我家沙发上,重新回到了20xx年。