一次的旅行作文
“最爱东湖行不足,绿杨阴里白沙堤”,是白居易用诗来表达旅行的快乐。我用语言来表达旅行的快乐!
不久前,我来到了浙江梁皇山的脚下,这是徐霞客游记的开篇。它高耸入云,主峰高达768.2米,我一马当先就冲向了石梯,这山上的空气仿佛带着雨露的甘甜,石梯两旁花草茂密,树木参天,仔细一看好像还有小松鼠穿梭其间,走到半山腰,我们发现了一根弯曲的树枝,它卡在别的树枝间,竟然形成了一道天然树门,穿过树门向上爬,鸟儿的叫声不绝于耳,路边的野花发出沁人心脾的香气。
到了山顶,玻璃栈道吸引了我,这里的玻璃栈道非常壮观。跨上去,脚下是一片深渊似的树木,抬头是高高的蓝天。站在玻璃栈道上,我仿佛是能临空飞行的仙人。我的两腿开始颤抖,只敢踩着有金属条的地方,扶着护栏不敢动,爸爸说:“你抬头看着天上走,不要往下看。”我深吸几口气,安抚下乱颤的心脏和双腿。抬头往上看,广阔的天空,蓝天白云,还有阵阵微风吹过,我瞬间有雄心壮志的感觉,扶着护栏,迈开了双脚,慢慢地,我不用扶护栏也能往前走了,也敢往下看了,顺利地通过了玻璃栈道。我开心极了。
还有好玩的“天空之镜”和“彩虹滑梯”。“天空之镜”里倒映着天空,站在上面,仿佛置身于蓝天白云中,令人心旷神怡。“彩虹滑梯”是我们下山的“秘密武器”,我们穿着特制的裤子,戴着手套从“彩虹滑梯”往下滑,顺着又高又长的滑道蜿蜒而下,惊险刺激,让我又体验了一回小时玩滑梯的感觉。
一天的旅行结束,虽然很累,但我非常开心快乐。妈妈说,小孩子是属于外面的,就是要在外面跑着玩,可以增长我们的见识,锻炼我们的体能,游玩时快乐的心情也可以缓解我们各种学习的压力,让我们拥有一颗热情快乐的心,更加积极地投入到之后的学习中去。