一次的旅行作文
一提到旅行,便会想起第一次旅行时的情景,在忍俊不禁的同时,一股暖流也流过心田。
妈妈酷爱旅行,我也是。但因为还很年幼,妈妈一直不允许我随她旅行。暑期,在我的软磨硬泡下,妈妈终于松了口气,答应带我去北京游玩。我十分兴奋,热切地看着日历数日子。终于这一天到了,我早早收拾好背包,跟妈妈一起坐车到火车站候车。
等候的过程漫长而无聊,而我依旧热情不减,唧唧喳喳说个没完,像只麻雀似的。
登上火车,我兴奋地望来望去,对火车上的一切都觉得很好奇,妈妈则垂睫小憩,我不想打扰妈妈,便安静地坐在座位上。
到了北京,我们下了火车,看到一片壮丽的景象:高楼鳞次栉比,马路上各式各样的车来回飞驰,令我眼花缭乱。人行道上,人们穿着或鲜艳或简朴的衣服走着,依稀能看到几个老外在其间穿行。“哇……”我一时词穷。
“还有更神奇的呢!”妈妈拉着我的手向地铁站走去。全身发亮的地铁呼啸而过,稳稳地停下来。妈妈拉着我的手随人流挤了进去,地铁里很闷,而且跑得很快,我有种晕晕的感觉,再加上妈妈不熟悉这里,竟来回折腾了几个来回,我嗓子有些难受,胃有点不舒服。待妈妈弄清楚以后,我已经难受得脸色发白了。妈妈没有觉察,拉着我出了地铁又坐上了公共汽车。汽车里摇摇晃晃的,挤得像沙丁鱼罐头似的。我受不了了,“哇”的一声吐了出来,妈妈急忙把我扶下了车。我上吐下泻,被折磨得有些虚弱。妈妈略带责备地说:“怎么不早说,很难受吧!”在医院里,妈妈守护着我,一夜没有合眼,看着妈妈的黑眼圈,我十分愧疚。在这个陌生的城市里,我被浓浓的母爱包围着。
从此之后,无论到哪里旅行,我都不会担心,因为有母亲的爱陪伴着我,足矣。