旅游,是一种生活,一种开阔视野、放松身心的生活。那一次旅游的经历,使我迫不及待地想共享,想“晒”出去。
上年暑期,我与爸爸一起去上海八达岭长城去玩。
进到检票,远远望去,两侧是蜿蜒起伏于高山峻岭中间的像一条巨龙位于在八达岭上的细细长长城墙。我选择爬左边又高又陡的一部分。
一开始,我如同一支离弦的飞箭,又像一匹脱缰的马儿,好似踩上风火轮,腾云驾雾似地向前冲,把爸爸远远地甩在背后。
可才到第四个城关,我也累到上气不接下气、精疲力竭了,一只手扶拖拉机着城墙的边缘,另一只手撑着膝关节,弓着腰,正大口大口地喘着大喘气。这时的我,在太阳光热辣辣地炙烧下,早就大汗淋漓、大量出汗了,脸红彤彤的,汗液不断地往下滴。就在我灰心丧气,要想舍弃之时,爸爸追了上去:“不必气馁,你是否还记得有志者事竞成吗?继续加油!”
我反复想了一会儿,没有错!只需锲而不舍,事儿终会获得成功!我稍加歇息,随后再次往前追逐爸爸。
当我们颤颤巍巍地迈上最后一个阶梯时,总算抵达了最高点。在这儿,我看见了最美丽的风景:远方的天上云蒸霞蔚,落日的余辉从夕阳的边缘和间隙中射出去万道金色光芒,绚丽多彩极其。山川在我脚底,云朵好像近在咫尺。一股清凉山风迎头扑来,猛然舒适无比,汗出如浆的背脊一瞬间充满了凉爽。我忽然觉得自身拥有吸引一切的博大胸襟。
这一次度假旅游经历,不但要我的到了面对困境的胆量,也要我体会到取得成功后愉悦的味道。如何?你对于我“晒”出的度假旅游经历有一些哪些体会?