关于旅行的作文
春天到了,叶子妈妈准备让叶子宝宝去外出旅行,叶子宝宝说:“妈妈,我很害怕,万一在半路有什么危险,我怎么办呢?”叶子妈妈说:“你已经长大了,应该去体会大自然的生活了。”
叶子妈妈把风婆婆叫了过来,跟他说:“我把孩子的安全就交给你了。”风婆婆说:“好的,就交给我吧,我会让叶子宝宝开心的度过整个旅行的。”
风婆婆把叶子宝宝吹到了一个绿色的大草坪里,那里充满了生气。叶子宝宝到花姐姐的旁边,和花姐姐谈论这次旅行的开心事,她还说遇到了那些让人流连忘返的事,它们越谈越开心,风婆婆看了看钟,说叶子宝宝,我们要继续旅行了!叶宝宝说:“好的。”
风婆婆把叶子宝宝吹到了宛若天仙的荷花身上,叶子宝宝问荷花:“姐姐,你是怎么变得这么漂亮的,请问你是怎么保养的?”荷花姐姐说:“那是因为我每天都在荷叶上跳舞,跟大自然的接触时间长,自然就变成这样了。”风婆婆说:“叶子宝宝,我们该回去了,要不然你妈妈要着急了。”叶子宝宝恋恋不舍的离开荷花姐姐,回到了家中,推开大门,叶子妈妈看到了叶子宝宝满身全是泥,简直就是一个泥人,而且还带回了许多的小虫子,叶子妈妈连忙拽起叶子宝宝到了浴缸里去洗澡。
通过叶子宝宝的旅行让我们明白了一个道理:我们要经常和大自然接触,去接触大自然的美,更要我们明白了,要讲卫生,不要学叶子宝宝那样带到家中那么多细菌。要多和小伙伴们到外面去玩耍,不要天天闷在家里。