美好的时光总是过得特别得快!一转眼我们已经是到成都的第三天了,此时也快到我们旅游的终点了。那天一大早,我们就随导游去登峨眉山。
我们出发时天才蒙蒙亮,虽然还是冬季,但像我们这样早起的游人却也不少。走在山间的小道上,到处都是绿色的大树,林间不时传来小鸟清脆的叫声。山里的空气特别的清新,夹杂着淡淡的清香味。妈妈说这真是一个天然大氧吧啊!我们一边爬着山,一边做着深呼吸,一点也不觉得累。到了半山腰,导游阿姨告诉我们这里就是峨眉山的猴子最常出没的地方了。听她介绍,峨眉山的猴子和其它地方的猴子不一样,它们体积很大,有的比我还要高出许多,而且很凶悍,要我们一定要注意安全。虽然时间还早,但等着看峨眉猴子的游客却很多。可是时间一分一秒地过去了,左等右等,等了近一个钟头,我们也没有看到一个大猴子。只是远远地听到山顶的地方有隐隐约约的猴子的叫声传来。从山顶下来的工作人员告诉我们,今天的两群猴子都在山顶上打架呢,怎么赶它们都不走,看样子上午是不会下来了。因为赶时间,我们只好遗憾地下了山。
这次成都之行给我留下了许多美好的回忆!可惜没过几个月,四川就发生了震惊世界的“5。12”汶川特大地震。当我在家通过电视看到成都很多地方都受灾严重,都江堰也毁损很多,南亭景点整个都坍塌了,不少学校里很多小朋友被永远地埋在了废墟里,我的眼泪流了下来。我一方面庆幸自己远离灾难,一方面为灾区的人民感到无比的悲痛!
成都之行永远地留在了我的记忆里!