我的九十九个弟兄一起包在一张纸被那到了一个很大的房子里,里面可以见到我的很多兄弟姐妹,那里就是银行,那些取钱的人把我的兄弟姐妹拿回自己的家。
我曾经想过自己和自己的兄弟姐妹一起大团圆,做着自己的很多钱的梦,但那也是不可能的,因为我的兄弟姐妹被送到世界各地。
今天就被一个人拿到了他的家,我在他的手上感觉自己在学飞翔,飞到了他的家里。他的家是那样简朴,家里只有生活必需品,其他什么都没有,但是他很勤奋,每天很早起来干活,每天又很晚回家睡觉,我想是他工作太累了,所以回家倒头就睡。他不乱花钱,可能因为他太穷了。但有一次,用我换来了一匹布,我又到了别人手里。
啊,苍天啊,我不要再做硬币了!可怜可怜我吧!虽然我到这家生活还不错,但那个主人好吃懒做,跟个猪一样,我不想生活在他家了。
终于有一天,老天爷帮助了我,他把我给了一个航海的船长,从此我就过上了航海家的生活了。
有一天,一个航海船长到了一个荒岛上,岛上有一个商人,卖青蛙为生。船长买了几只青蛙,就走了,把我留在了这荒岛。我的生活,跟外面的世界与世隔绝了,从此再无跟外界联系。我的生活好孤独,没一个兄弟姐妹和我在一起,从此我的生活在这断开了。