愉快的旅行作文
一个春天的早晨,小蜻蜓想出去走一趟,看看春天的美丽景色。于是,小蜻蜓收拾好行李,就出门了。
小蜻蜓扇动着一对翅膀,飞呀飞,她飞到了一片大草原。小蜻蜓听到了牧民们响亮的歌声,她低头一看,多美的草原!鲜嫩的小草刚冒出绿芽,五颜六色的野花穿着漂亮的裙子,在和煦的春风中摇曳着,为美丽的大草原添上了一道迷人的风景。几只小羊在悠闲地散步。
小蜻蜓依依不舍地离开草原,继续飞行,她听到了淙淙的流水声,啊,原来是一条小河!她恻耳聆听着河水丁丁冬冬的琴声,觉得好象在欣赏着一支清脆悦耳的快乐交响乐。她看着那河里一尾尾活泼可爱的小鱼,真想和它们一块儿嬉戏玩耍,可是她还要继续赶路呢!只好和鱼儿们道别。
很快,小蜻蜓飞到田野的上空,她看见田里的麦苗绿油油的,还调皮地和她打招呼呢!菜地里的萝卜苗嫩绿得让人爱怜,金黄的油菜花争着向人们展示自己的美。
小蜻蜓飞呀飞,她来到一片树林,看见树木都张开了一个个绿色的小手掌,好象在说:“欢迎你来这里做客!”“叽叽”,这是谁的声音呢?小蜻蜓抬头一看,原来是几只小鸟正在树上快乐地唱歌呢!小蜻蜓也愉快地扇动她那透明的翅膀,表示对小鸟歌声的赞美。小蜻蜓旅行回来,觉得这一次真是大开眼界,收获不少。她决心以后要更努力地工作,使每一年的春天都那么美丽。