暑假里,爸爸、妈妈带我坐火车去桂林旅游。
我第一次坐火车,我发现火车与汽车有三个不同的地方。火车是在铁轨上行驶的;火车上有卧铺;火车有很多节车箱,中间还有一扇门。出发前我们买好了吃的,因为火车上的东西会更贵的。(当然是爸爸告诉我的哦!)火车开的时候我们在上面走也不会摔跤,火车就像移动的家,可以看电视、喝水、吃饭、上厕所、睡觉等等。我们来回都是坐的火车。
到桂林了,我看见桂林那里景色迷人。山有各种各样的形状,导游阿姨还给它们取了好听的名字呢!那儿的水也很清,河中央有宝塔,还有玻璃桥,都非常漂亮,真是桂林山水甲天下!对了,还有桂林米粉我最爱吃了。
阳朔西街也很有特色。外国人特别多,可惜!我不会用英语和她们交流。那儿的售货员阿姨都可以用英语和外国人做生意、交流。我羡慕她们可以讲一口流利的英语。
银子岩里有许多石钟乳,那些石钟乳漂亮极了!感觉就像到了皇宫一样。还有水中倒影就更漂亮了,看起来很深,其实只有很浅的水洼,那只是一种幻觉。
我们还划了竹排,游玩了荔江湾,爸爸还和:“刘三姐”对歌,还接了绣球。这里还是电影《刘三姐》的拍摄地呢!
总之,我们游玩了桂林的好多地方,因为那里的山水实在太美了,都把我们给吸引住了!