今天,学校组织我们去秋游。走进野生动物园大门,往前走就来到乘车区准备坐车参观猛兽。我们首先来到孟加拉虎区,看见一只只老虎正在晒太阳呢!我们在大巴车上使劲对它喊叫,可它对我们的喊声却不闻不动;下一个展区是白熊区,只看见一只又大又肥的白熊在草地上走动;在猎豹区,一只身上黄里透棕的豹子出现在我们眼前,它走在草丛中若隐若现。我想:它身上的颜色是为了更好的掩护它,使它不受其它动物的伤害吧。我们最后来到东北虎区,一只老虎正大摇大摆的走着,额头上的‘王’字象征着它是百兽之王吧!
我们从车上下来后便走进了森林动物剧场,在那里观看了精彩的动物表演。首先是猴子骑单车,它身穿红衣,在车子上欢快的踩着,不时做出滑稽的表情。下一个表演的是黑熊走钢丝,笨重的黑熊走在细细的钢丝上若无其事,而我却在台下为它捏了一把冷汗,生怕它一不小心掉下来。最后出场的是老虎和狮子,它们在驯兽师的指挥下完成了一个又一个高难度的动作,没想到平日里威风凛凛的老虎和狮子在驯兽师的调教下变得这麽听话。看完动物表演便来到了猴馆,里面有长尾猴,短尾猴,猢猴。其中,长尾猴最可爱了,它长着长长的尾巴,在树枝上来回荡着秋千,姿势优美极了,我向它丢了一颗糖,它竟然一把接住了。
这一次的生态园之游让我学到了许多关于动物的知识。