闷热的夏天,爸爸约了亲朋好友去阳明山玩,我们兴高采烈、浩浩荡荡的出发了!不久就到了阳明山。
我们先到山上的一家杂货店买一份丰富的早餐顺便集合,大家一看到好久没见面的亲朋好友,大人就「一日不见,如隔三秋」的开始聊天了;大人们谈天说地,越说越大声,好像已经忘了我们小孩的存在,我暴跳如雷向前破口大喊:「什么时候才要走啊?」大人们这才停止对话,不好意思的出发了。
一出发,我们看到好长好长的阶梯,好像天梯,让我想到唐诗三百首里面的「欲穷千里目,更上一层楼。」于是我像「飞毛腿」赶快跑到阶梯的最顶端,往下看到哥哥爬得气喘如牛,我又赶快冲,让哥哥望尘莫及,远远的追不到我。
不知道跑了多久,跑得多远,终于看到溪水了,我就迫不及待往水边冲,一不小心,「噗通!」掉到水里了,全身衣服都湿了,刚好亲朋好友来了,大家都笑我这只落水狗,我也觉得不好意思。唉!真如老妈说的──「欲速则不达」、「吃紧弄破碗」啊!
快乐的时光,总是过得特别快,一下子乌云密布,赶紧起来换衣服,收拾行李,我们都依依不舍的离开。这时,突然下了一场倾盆大雨,我们赶快穿上雨衣,有些人还撑雨伞,我一样健步如飞的下山,却怎么跑也跑不赢大雨,最后终于回到杂货店了,我们都变成落汤鸡了,结束了一个难忘的一天。
我觉得这次游玩很刺激,因为最后的时候下了一场滂沱大雨,那时候虽然被淋得湿答答,但还真是刺激痛快啊!虽然大家都狼狈不堪。大家也相约,下次有空也一定要再去。啊!这趟阳明山落汤鸡之行,真是一件有趣又好玩的事!