我们第二站的目的地是——珠海。
珠海是个海滨城市,那里的空气很好,绿树成阴,听妈妈说珠海是世界最适宜居住的地方之一。
我们先去了“北京理工大学”,大学大极了!我们的学校跟它比起来一定差很远!大学里面既有马路,也有红绿灯;既有保安亭,也一大片的草地。“北京理工大学”的体育馆很大很大,造型好像一间房子差不多倒了一样,里面全是羽毛球场。
然后,我们去了“北京师范大学”,里面有“孔子雕像”,我看了一个故事,故事里面就写孔子,叫“学无常师”。我们上了一幢用“大理石”做的外墙的教学楼,特别的地方是:一层只有一个大大的阶梯教室。妈妈说:“一横的椅子有你们教室的一半椅子。”我说:“怎么可能呢?”结果,数了一数,40张椅子,超出10张啦!
我们在“北师大”吃了一顿美味的饭餐。
我们又去了大海抓小虾、小鱼和小螃蟹,它们多可爱啊!
看着蔚蓝的大海,吹着清新的海风,踩着细软的沙子,闻着浓浓的海鲜味,感觉真是太惬意了!可是该走了,我只好恋恋不舍地离开深深的大海,离开美丽的珠海。