我的理想作文
我们每个人都有理想,有的远大,有的平庸,有的是对生活的美好理想,有的是对事业的执着追求。我们的理想如石头般为我们敲出星星之火,我们的理想如火,为我们点亮实现理想的道路。我有一个远大的理想——发明家。
在我很小的时候,我就和工具箱打了交道,平常我问的问题爸爸妈妈都难以回答,现在我长大了,我的疑问就越来越多,当爸爸被我问烦时,就说:“你自己实践一下不就知道了吗?”于是,我听从了爸爸的话,动手做了起来,我拿起工具箱“扑通”地坐在地上用那些小零件组装起来,过了一会儿,我竟然把坏掉的玩具电风扇给修好了,我拿着我的成果给了爸爸妈妈看,他们直夸我了!
我会因我的理想让这个年代更加进步,我会因我的理想使这个年代更加繁荣昌盛!当然,我实现这个目标,还要看我怎么样的好好学习呢!