我的理想作文
我有一个理想,就是能当一个科学家。
科学家是一个不平凡的职业。爱因斯坦、爱迪生、牛顿他们都是经历千辛万苦才成为科学家,他们的诞生给世界带来了很大的影响。他们创造了许多工具,这些工具给了我们方便,电灯,橡皮,电车,电影,水泥,蒸汽车等等,我十分佩服他们,因此,我也想做一个科学家。
但我知道,科学家不是想做就做的,美国科学家爱因斯坦说过:“科学家不但要一个聪明的大脑,还需要一个科学家应有的坚定信念,还要保持一颗赤子之心,要敢于说真话;在坎坷和磨难面前要乐观,要笑对待人生。人生不是平坦的,想要做出更好的成绩,就要先通过信心和信念的考验。”但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”这句话。为了实现这个理想,我要去做好每一件事,我要多看书,还要多学习科学家,这样我长大后也能像爱迪生一样,做一个伟大的科学家了。
但在这个通往成功的道路上,不是完全没有风浪的,但我充满了信心,我相信,我的信心一定能够冲破各个难关,我要去追求我的理想,将来为我们的祖国争光!