我的理想作文
从古代开始,人类就有了对天空的向往。在科学发达的今天,我也想飞上天空,与天空分享自己的感受。
如果我成为一名民航飞行员,我可以自如地操控着飞机。领略那高空专属的奇观,与白云碧空作伴;看那比我低一万多米的山川、河流、平原、城市;看那穿过机翼的气流。
更何况,我还可以每到一个地方,就把当地的景点看一看。这样下来,我几乎可以不花钱环游世界,真是美妙!
于是,我下载了一个飞行模拟器。随着“经验”的丰富,我真的懂了很多航空知识。上次去航展的时候,我发现飞机里面很多东西我都知道。旁边的人都夸我懂得多。我还研究过各个型号的飞机的外形,并发现了许多细节上的不同。后来,我可以准确的认出一架民航客机的飞机型号。
这个理想,现在看起来不太可能实现,因为我有些近视。不过,真正重要的,还是这个理想带给我的快乐。