我的理想作文
在每个人的内心深处都有自己的理想,有的人喜欢大大方方地跟别人谈论,有的人则喜欢把它藏在内心深处,当成个小秘密,等到有一天自己实现了,让理想成功地插上翅膀,在湛蓝的天空翱翔。我的理想是能够当一个与时间赛跑,一个能帮人赶走病魔的医生。
在这一段特别的日子里,我看到了很多战斗在一线救死扶伤的医疗工作者们,他们是我们这时代的英雄,他们每天都在坚持着高强度的工作,尽管口罩把他们的脸颊勒出了条条红色的印子,尽管他们每天都穿着不透气的防护服,汗水浸湿了他们的衣服,尽管他们的手终日被消毒水浸泡着,尽管……他们从没想到放弃,还是咬牙坚持。看到他们疲劳的样子,我真的好想帮帮他们,可是他们宁愿自己劳累,也不肯休息一会儿,因为他们都在与时间赛跑,不愿错失挽救病人的每一分每一秒。有的已经好几天没有安稳地睡一觉,有的也好几天没有跟家里挂念他的家人通话,有的实在撑不住了就直接穿着防护服躺在地上睡觉,这些都是常人难以忍受的苦,但是他们都一一克服了。
虽然我现在还只是一名小学生,但为了实现理想,今后我一定会努力学习,考上医学院,学好专业知识,为我的理想打好基础。