我的理想作文
人生就是一艘小舟,而理想就是划动人生的船桨。人只有有了理想,才会有努力奋斗和前进的目标。现在我已经拥有了属于我的小舟,而我的船桨呢,就是当一位作家。
我从小就有当作家的理想。小时候,妈妈经常给我订阅?儿童杂志?这本书,我看着书里一篇一篇有趣的故事,就在想:如果有一天,我也成了作家,我就要写好多好多有趣﹑有意义的故事,送给我的读者们。就像老舍和冰心写的文章一样,带给读者们无穷的回味。
要想当一个优秀﹑出色的作家,就离不开书。多看一些好书,学习作者的写作方法,多积累一些好词好句,这在以后的写作上有很大的帮助。
为了更好的实现我这个人生目标,就要从小培养良好的志向,和道德情操,只有崇高的内心世界,优秀的人格品质,将来才能写出更有品味和价值的作品,让读者们从中受益。屈原﹑鲁迅等这些伟大的作家不正是有了这些品质才让后人受益无穷吗?
因此,我要努力的实现自己的理想,以后写出优秀的文章带给大家。