我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,指引你走向黎明。
我从小就有理想,那就是当一个慈善家,为街上那些乞讨的穷人捐款。让人间不再有人挨饿,不再有人在痛苦中死去。
有一次,我和爸爸妈妈在外面逛街,看到了一个很可怜的,还带着小孩的老人在向人们乞讨,但周围的人们却好像都变成了“冷血动物”,没有一个人施舍自己的爱心。过了一会儿小孩哭了起来,还说:“我饿,我饿!”但人们还是无动于衷。我实在看不下去了,就拿出自己口袋里仅有的5元零花钱给了那位老人。那位老人连忙说:“谢谢。”我连忙说了声:“不用谢”,就走了。但这件事之后,一个理想便深深扎根在了我的心里,那就是—尽自己的力量,把钱财施舍给穷人。
但我也知道,仅靠我一人的力量还是远远不够的,我希望人们都能献出自己的爱心,是人间更加温暖。
要想实现这个理想,我首先得挣很多的钱,但这些钱从哪里来呢?我想应该好好学习,等长大了才能挣很多钱,这样就能帮助那些人了。而且我还要号召其它人,让别人也加入我的队伍中。
为了我这个伟大的理想,从现在起我就要好好学习,努力奋斗,争取早日实现我自己的理想!