我的理想作文
“ 理想是世界的主宰”每个人都有自己的理想,当然我也不例外。
我的理想是当一名世界著名的明星,在电视机上看那一位位明星在舞台上尽情演唱,还能得到观众的欢呼和掌声,这让我羡慕不已。但看了一个名叫
《 明星的背后》 这个节目后 ,想当明星的欲望就逐渐消失了 ——一个芭蕾演员的脚,让她痛不欲生,做了三次手术的她依然坚持在舞台上
……
我的第二个理想是三年级的一次事件而激发的。就在那一天,老师正在发考卷,每个人的成绩都被念了出来。那一次,我考砸了,老师当场批评了我,这使我非常难堪,我发誓要当一名伟大的博士,用自己的成绩满足我的虚荣心,不让别人再贬低我的自信心。过了不久,我们班换了一个老师,新转来的这位老师和蔼可亲,用她辛勤的汗水灌溉着我们这一支支花朵。
当老师又成了我的第三个理想。就这样,理想在以后的成长中逐次变化。但我知道,做人要做对社会有贡献的人。让我们为我们的理想去奋斗吧!让祖国的明天培育出更多强有力的花骨朵吧!