我的理想作文550字
我喜爱读书,因为书本是人类知识的源泉。我感受书中的畅所欲言、高尚清新的笔韵。它让我感悟人生哲理,让我畅读涓涓细流的作者心声。所以自从我可以读懂一本书开始,我就有了理想——一名作家。
我的理想大约是从小学三年级开始的,但喜欢读书却是从一年级开始的。小时候,我喜欢读童话故事,自从学会了拼音,就让妈妈给我买书。那一幕幕动画情节吸引着我,使我完全陶醉在了书本中。作者用他那细腻的语言和笔法,将心里的所想、所感统统流露在了笔尖上,让读者带着丰富的感情色彩将故事中的人物一一解读。
直道上了小学,识得字多了。自然,读物也升级了。直到现在,我所读的书也不在少数,各种各样的。列《少年都有大梦想》由各种人士撰写的;鲁迅的《野草》、《朝花夕拾》;李心田的《闪闪的红星》;沈顺格的《海洋今古奇观》等······这些书中的奥秘让我欲罢不能。所以,我的脑子里一直想着:我要当作家,我要从现在开始努力。
以后,我要更加的多读书,积累里面的好词好句。克雷洛夫说过:‘现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,但说是不行的,要紧的是做。’所以,我必须观察生活为写作打下基础。因为,我要用自己的双手打造出自己精彩的人生。即使是失败了,我也无怨无悔。至少我努力过,我争取过。在我写作时我感到无比的快乐与喜悦,它一直给予我动力与希望。
‘‘泉水挑不干,知识学不尽’’只要肯学,只要肯钻,相信自己就会成功。‘‘海阔凭鱼跃,天高任鸟飞’’我就像一条鱼,在宽大的海洋中自由、豁达。但我始终要长大,要学会自己觅食。在这片汪洋大海中无不会有风浪,但这些困难需要自己去突破。只要相信自己,去追求梦想,就会成功。