我的理想作文550字
每个人都有理想,每个人的理想都不一样。有的人想当一名诲人不倦的人民教师,有的人想当一名镇守边疆的解放军战士,有的人想考一所名牌大学,而我的理想是当一名济世救民的好医生。
一个炎热的下午,太阳把柏油马路晒得软绵绵的,许多人恨不得躲进冰箱里避暑。而我和小伙伴们仍在大院里疯玩捉迷藏。我躲在一个非常隐蔽的角落里,一想到别的小朋友准会找不到我,我心里就特别高兴但是我高兴太早了,那里不通风,非常闷热,十分难受。我愿本想再躲一下就溜出去,可站起来时,突然感到有些头晕,我马上蹲下来。没过多久,我眼前一黑,什么也不知道了。我醒来时,发现自己躺在医院的病床上,一个穿着白大褂的医生坐在旁边,他似乎发现我醒了,脸上露出微笑,开口问道:“感觉怎样?好点了吗?”我动了动疲劳的身子,“有点儿累。我到底是怎么了?”我小声地反问道。他想了一下,说:“你中暑了,以后可不能在这样的烈日下疯玩了,不然再中暑没人发现就难办了,明白了吗?”看着他那严肃的神情,我点了点头。后来,他又给我开了几副药。临走前,还嘱咐我跟学校的老师请病假,在家里休息几天,平时多喝点开水,多吃点水果。
从此,我再也没有遇见过那位医生。但是他那严肃、认真负责的态度打动了我,从那时起,我就立志要当一名济世救民的医生。
当我上课偶尔搞搞小动作、发呆时,我就会用“医生”这个理想不断激励自己。为了实现这个理想,我打算先把小学的各科文化知识学好,只有基础知识打牢了,才能研究医学知识。虽然现在离这个目标还很远,但我坚信,只要我刻苦用功,努力学习,理想总会有一天会实现的!