我的理想作文550字
每个人都有自己的理想,理想也是每个人不可缺少的,而我的理想就是当一个舞蹈老师。
我有这个理想的原因有三个。其中最主要的一个还是有一次在舞蹈课上,老师给我们做示范,看着她优美的舞姿,让人赏心悦目。而且她腰也很软,二十几岁的人比我们十几岁的还软,看着就让人敬佩,就让人觉得那个人很了不起。也让她的学生都成了她的粉丝。一个个羡慕的眼光投去,她一定很开心。也许是我的自尊心做怪,也想被人羡慕,于是我就下定当一个舞蹈老师。而且我一直在学舞蹈,只要继续学习,不放弃,实现这个愿望一定不会太难,如果理想是别的,肯定还要从头学起,很困难,所以我选了这个。最后一个把我推向这个理想的原因是一种爱美的心理,舞蹈老师的身材很好,走在路上,背很直,腰很挺,显得格外漂亮,格外高,格外有气质。
但真正要成为一个舞蹈老师可不是那么容易的,不是想当就当的。首当其中的就是要一直坚持,坚持学舞蹈,不能因为一点小挫折小痛就放弃了,而且每天在家都要练一小时,练老师教过的各种动作基本功。不能怕苦,要能吃苦。但只要这样就能完成了吗?当然不是,还要在课堂上比其它学生更用功,更努力。对自己要求也要高,不能仅仅只想只要稍微努力一下就行了。而是要尽自己全力,达到极限地去完成,这样能力才会慢慢提高,不会只停留在一个范围内了。舞蹈老师是教小朋友舞蹈的,光自己跳的好可不行,还要有一相映成趣爱心和耐心,不能因为一个小朋友做不好,就骂她,面是要耐心地教她们直到学会为止,而且也有可能会有小朋友受伤了闹脾气,也要镇定地去面对。
这几个要求如果都完成了,我离我的目标理想就不远了,慢慢达到舞蹈老师的水平。