我的理想作文550字
人是因为有了理想才变得伟大,而人的理想有许多,可能是当一名作家,可能是当一名医生,可能是当一名喜剧演员?,而我的理想是当一名钢琴家。
那是一年级的一个周末,作业很少,外面下着大雨。好讨厌,下了这么大的雨,都不能出去玩!我坐在沙发上生着闷气,心中堵得慌。妈妈看到我这副样子,跟我提议说:“你看一会儿电视好了。”说着走进了厨房。我打开电视,调起频道。那时可不像现在,有那么多的动画片,只有一些乱七八糟的节目,我随便按了几个数字,谁知是音乐频道,正好有个人在弹钢琴,音乐声时而快速,时而舒缓;时而扣人心弦,时而轻松优雅;时而宛若一群活泼的小精灵,欢快地舞着;时而宛若一串美丽的风铃,碰撞出清脆的铃声;时而宛若一股清泉,浇去了我心中的烦恼,让我的心平静下来。我想:钢琴能舒缓人的心情,让人心情愉悦。我要当一名钢琴家,给大家带来快乐。
那一年,妈妈让我学了钢琴。从按下第一个键时,我便喜欢上了这黑白的琴键,喜欢上了触摸它的感觉,喜欢上了它发出的清脆的声音。
正如苏格拉底所说的:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”为了实现我的“钢琴梦”,我打算每天练一个半小时的琴,从基础开始练习,打好基本功,再多练习一些比较难的曲子,如《山丹丹红艳艳》、《快乐女战士》……还要多听一些曲子,提高自身的音乐素质等等。
我希望有一天,成为钢琴家不再是梦想,而是成为事实,我会为了这个梦一直去努力的!