我的理想作文550字
著名作家列夫托尔斯泰曾经说过:“理想,是智慧的钥匙。”相信我们大家的理想都各不相同,救死扶伤的医生,知识渊博的学者,英姿飒爽的警察……而我的理想是当一名天文学家,我要为我的理想努力奋斗,创造出与众不同,更精彩的人生。
为什么我会有这样一个理想呢?不是因为我在天文方面有天赋,而是因为在20xx年1月天空中出现了天文奇观---日全食。从那时我心里便充满好奇,许下了愿望,我要当一名天文学家。我要研究天上的一切事物,要研究变化莫测的星球,我要创造奇迹!于是,我一有空便拿着望远镜趴在窗台上看星星,翻阅关于天文知识的书籍,惹得妈妈常常哭笑不得,说我的理想不太现实。
可我并没有放弃,说归说,我照做不误。我要实现我的理想,要实现理想,就要有不怕困难的精神,我要学习关于天文的知识,学好涉及到关于天文的一系列课程。我觉得天文学家的职业要求非常严格,一个天文学家必须具有强烈的求知欲和上进心,同时也要有一颗探索真知,勇往直前和乐观的心。等我当上天文学家,我一定要研究探测那些至今人类还未发现的未知星系,会研究哈雷彗星到底对人类有没有益,如果有,我会让他绕着地球转。如果没有,我会让他离地球远远的。我还要探索在其他星球上有没有居住人类,如果有,他们的智商是否比地球人高?他们的生活方式是否和我们地球人一样?我也要考察,除地球之外有没有其他星球适合人类居住?
为了早日实现天文学家的理想,我现在就要好好学习,相信在不久的将来一定会梦想成真的!