我的理想作文550字
冯梦龙曾经说过:男儿不展凌云志空负天生八尺躯。是的一个男儿不去实现他的抱负、志向、理想,那他就辜负了上天给他的身躯。我的理想就是当一个特种兵。
我的理想是从何而来呢?这就要说起《我是特种兵之国之利刃》这部电视剧了,小时候我在看这部电视剧的时候便被便被里面的特种兵深深地吸引住了,当时看的时候就感觉那些特种兵特别的正义、帅,感觉那些特种兵什么都会,上天入地无所不能、十八般武艺样样精通,又觉得那特种兵十分爱国、不畏艰苦、不怕牺牲、战斗十分英勇。
别人可能会不解,我一个懒胖子去当兵?能吃得下兵营里的苦吗?你真的想去当兵么?你的心真的是想当特种兵么?
其实不管是谁,所有人的心中都会有一个酷酷的梦,就是英雄梦,想当拯救天下的英雄,而在我的印象中,所有的特种兵都是英雄,所以说我想当特种兵,虽然说我一个懒胖子可能会吃不下兵营里那冷酷严峻的训练,但所谓世上无难事,只要肯攀登。只要我努力了不管能不能行,我都想去试一试,如果能行呢?那么别人眼中的鄙夷就变得惊奇。
为了我心中的英雄梦,我要从现在开始磨练自己,首先是磨炼身体,磨练身体要减肥,每顿都只吃七分饱,其次是磨练意志,就是改掉自己懒惰、该干什么不干什么、老师让干什么不好好干、做事拖拖拉拉的坏习惯,然后每天都要早睡早起,被子整理得好,向着一名特种兵的标准看齐。
我的理想是当一个特种兵。