我的理想作文550字
理想是盏明灯,照耀我前进的道路。假若没我没有坚定的理想,我的生活就会漆黑一片,像天马行空,我找不到正确的道路。理想是生活的色彩,使我的生活,丰富多彩、有意义。我的理想是当一名作家。
我为什么要当一名作家呢?我看了许多书,故事都很有趣。高尔基用自己的手和笔创作出《童年》,托尔斯泰描写了自己的青年——《青年时代》。萧红写出了自己的生活环境,写了自己的生活——《呼兰河传》。罗曼·罗兰记叙了名人的故事,是《名人传》。创作多么好,可以把自己的生活、自己的感受,和看到的风景写下来。这样我的生活与创作将融为一体,生活将变得多姿多彩。我可以把我的快乐、感受传达给更多的人。
光是想象是不行的,还要靠自己行动的。我应该坚持这理想之路,我该怎么做呢?
我应该好好学习,学习到更多好词好句,学到更多写作手法,我还要坚持写作,买一个日记本,把生活的点点滴滴记录下,记下好词好句。总有一天,我的写作能力将会大大提升。或许还要看许多书,比如《安娜·卡列尼娜》《简爱》《红与黑》……从书中提取精华,知道更多写作手法。我觉得不能总待在家里,应该多出去外面走走看看,才能找到写作题材,和写作灵感。到了高中毕业,我要考上关于写作的大学。还要在报社工作,和好文章打交道。