我的理想作文550字
理想是一个逗号,不会终结,充满希望;理想是一个冒号,给人启迪,引人思考;理想是一个省略号,容纳世界;理想是一个句号,学会珍惜一切。我的理想是当一名培养祖国优秀人才的人民教师。
当一个教师是不容易的,要当一个优秀的好教师,就更不容易了。当教师必须有相当好的耐心。如果一个学生有不懂的问题请教你,你必须心平气和的向他讲解,不要动不动就觉得烦,甚至冒火。现在的父母都把孩子当做心肝宝贝,如果你动不动就冒火,那么家长哪个还敢把孩子送到你班上来?所以我以后当老师了,我一定要养成有耐心的人。
当一个教师不容易,还要讲普通话。我们这些小山村,无论家里,还是出门,无论上街,还是走亲访友,都是说四川话,光是上课讲普通话还真别扭。即使你上课讲普通话,下来同学们会使劲的取笑你。
当一个老师很累,课前要认真备课,上课要认真讲课,课后要认真修改作业,对于不懂的,还要给他们辅导。遇到不听话的学生,即要耐心给他们讲道理,还要积极以身作责。
当一个老师还要不怕吃苦。如果因为怕累,而上课很晚来,放学又很早的话,同学们会讨厌你。如果你闲学生们的作业多或做得差而不批改,同学们会恨你的。
其实当老师的还要知识丰富,这样才有资格教育学生们。而且自己必须做学生们的榜样,在生活上也要以身作责。
理想是一盏明灯,为了我的理想,我一定要努力。