我的理想是当医生作文
理想,它在一个人的生活中有如指南针,有如黑夜中的星光一样重要,它带了人生活的希望和动力,照亮了一个人前进的路途。一个人只有有了梦想,才会有奋斗的目标,生活也会充满情趣和多姿多彩。
我有一个平风得不能再平凡的人生理想,那就是做一名救死扶伤的医生。在我小时候,我就一直梦想为祖国的建设努力,努力地尽出自己的一份小小的力量,为祖国的江山社稷献出自己的生命和青春。
在中国战争结束之后,就日益衰败,政府腐败,民不聊生。特别是医术,许多人因没有得到良好的治疗而惨死。许多冲上前线的战士因为无知和无能将生命献给战场……
我长大了要当医生,我要用自己的医术救死扶伤,让临死的人重现欢笑;让病危的人重获心声,让伤残的人运动起来;让不同人变为正常人。
我长大了要当医生,我要用医术造福人类,使世界变得美好可爱;我要奉献自己的青春在医术上,使人们不再为自己的疼痛而烦恼。我要奉献自己的生命甚至每一滴血液。如果病人需要输血,我就会义不容辞地奉献自己的血液。
我从小就坚定地认为,医生的职责就是救死扶伤,为人民服务,永远做人民的坚强的后盾,保卫着人们的健康。
我有时觉得自己的理想很平凡,是每个人都能想到的。有时也想过要放弃,但是一想到病痛的面容,一想到疲惫的病人,心就会痛起来。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有很多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我还是一定要执著地走下去,因为只有有了梦想,我的生活才会更加丰富多彩,我的理想也会更加光彩夺目。
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我的理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我在小区里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。
在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了_在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……
俗话说:“理想是人生的导航!”医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!