我的理想是当医生作文
每个人都会有自己五彩斑斓的理想,尽职尽责的画家,不辞辛劳的老师,为人民服务的警察,每个人的理想都很美好,当然了,我也有我的理想,那就是当一名救死扶伤的医生。
医生这个职业是崇高的伟大的,他们为了拯救病人的生命,不顾自己的辛劳与疲倦为病人带来光明带来希望,执行着自己肩上的任务----为病人们驱赶病魔。
记得几年前,我我姥爷突然就得了脑梗塞,幸亏家里人发现得及时,但最后一只手不能动了,萎缩了。一只脚也不能走了,只能一瘸一拐的在地上慢慢走。
没过几个月,我姥爷在地上慢慢练习走路的时候,由于地太滑了,一不小心就摔倒了,还把左胳膊给摔断了,医生告诉我们病人年纪太大了,动手术很有风险,建议你们还是不要做手术了,不然风险很大。
这可倒好,本来身体就行动不便,再加上又摔断了胳膊,这以后可怎么办呀?
这场风波还没过去,又一场风波来了。
那天天气很好,我妈妈在照顾我姥爷,谁知我姥爷心肌梗塞犯了,到了医院医生就说病人年纪太大了,动手术有风险,我没有动手术,但是这次脑子里的血管已经堵住一半了,所以直到现在还在用上等的药物来维持。
这几件事,让我知道了医生是不可缺少的一部分,所以我要当一名医生,为国家做贡献,还要多拯救一些像我姥爷那样的人。
我觉得我要当医生就要付出行动,付出努力,所以从今天开始我要好好学习,将来争取考个好的医学大学,为国家做贡献也可以用自己的毕生所学来拯救更多的人。
虽然我知道当医生很辛苦,但我还是很想当一名救死扶伤的医生,我坚信只要我努力了,付出了,就一定会当上一名优秀而出色的医生。