我的理想是当医生作文
每个人的心中,都不能缺少梦想,它就像是一缕阳光,照耀着我的心灵,让我带着这个动力成长。我的理想就是成为一名白衣天使—医生。虽然这个理想很普通,大家立刻就能想到,但是医生非常重要。人们都说,身体是最重要的。
有一次,我和同学在公园里玩,看见有一群人凑在一起,我们挤过去一看,原来是一位满头白发的老人,他躺在地上,口吐白沫,看样子非常危险。大家都惊讶地看着他,不知如何是好。过了几分钟,一辆救护车呼啸而至,几个医护人员连忙抢救老人,并把他抬上了救护车,送往医院。没有医生,老人可就麻烦了。
如果有人因为意外而受伤、生病,很可能要做手术。医生一做便是好几个小时,一定会很辛苦。但是为了把病人治好,常常没有时间吃饭,甚至连上厕所的时间也没有。
医院里常常人山人海,医生一定十分忙碌。为人治病时,自己一刻不能放松警惕。这样一个一个治病,医生们要仔细,要有耐心。他们默默无私地奉献,使病人们逐渐康复起来。
未来我当上了医生,我一定会用自己的医术救死扶伤,让病危的人转危为安;让残疾的人能重新运动起来。我愿意为病人治病,让他们重新恢复健康。
为了实现这个理想,我一定要好好学习,掌握更多的医疗知识,向着理想不断努力前进。“有志者,事竟成”我相信一定能够实现我的理想!