有关理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想就是当一名女教师。
老师,是个人人都值得敬佩的,而且是有学问的人,老师是在你有困难的时候,默默鼓励你的那个人;老师是在你失败的时候,默默给你打气的那个人;老师就像那一支支蜡烛,默默的燃烧了自己,照亮了别人。
有很多人以为老师是个很好玩的职业,殊不知,老师其实是很辛苦的,每天不仅要批改作业,还要预习下一节课的内容,老师不是那么好当的,要努力奋斗,刻苦学习考上大学才能当老师。所以,我们要从现在起好好学习,上课认真听讲,努力做好自己,为了我们的理想而奋斗。是老师教给我们知识的在你的生命里,一定有很多老师教你知识的,但你却什么都回报不了老师。只有你那优异的成绩才能回报老师,老师的知识很渊博,什么难题也难不了他(她),是老师教会了你许许多多……
只有我们现在勤奋一点,每天进步一点点,这些点点滴滴积累起来,我想:我的梦想一定会实现的!