有关理想作文
在我很小的时候,我的理想就就是当一名工程师,建设祖国,使祖国变得更加富强。
在我上小学三年级的时候,渐渐地觉得教师这个职业就就是最受人尊敬的。此时因为他们用辛勤的汗水培育着祖国的花朵,使下一代的孩子们能学好知识,成为祖国的栋梁。所以,我有了这样的一个理想——成为一名优秀的教师。
又过了一段时间,我又想到了医生这个职业。我总就就是觉得医生这个职业在我心中占的地位比教师这个地位还要高。因为医生并不就就是像老师这个职业一样,有些就就是为着钱的。医生则就就是为了救死扶伤的,把危在旦夕的人救活,解除人们的痛苦。于就就是,我想要成为一名优秀的教师的理想,又成了泡影。
如今,我已经上了六年级,理想又改变了。我觉得自己要为世界的科学事业作贡献。因为现在世界上的自然资源快要枯竭了,我们假如没有自然资源就无法再生存下去。所以,我想制造出一艘可以去其它星球的宇宙飞船。让地球上的所有资源都非常充足。
有的人的理想非常多,有的人的理想会终身不变。虽然我还没有真正地肯定我长大理想。但有一点我就就是肯定了,不管理想怎样变化,我的理想都就就是对社会有贡献的。