有关理想作文
一个人赤条条的来到世间,总不能两手空空的回去吧,总会留下一点有价值的东西。这就得有理想。理想就是奋斗的目标。人不能没有理想。
没有理想的人,做什么事都漫无目的,简直和白痴差不多。有理想的人,他心里想的是为社会做些贡献,决不是一些区区小事和一些个人得失。一个人,如果有理想,他将会变得高尚起来!
有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。
火箭之父齐奥尔科夫斯基曾经说过:地球是人类的摇篮,但是人不能永远的生活在摇篮里。于是他反复试验,飞出地球到达星际空间的梦想成为了现实!
一个人如果没有了理想,就像在荒漠中失掉了罗盘,迷失了方向。一个人如果没有了理想,就像鸟儿失去了翅膀,再不能飞翔!
著名的化学家居里夫人为了实现自己的理想而进行了无数次的实验,经历了无数次的失败终于从1000吨的沥青中提取了一克镭。这"1000"吨啊,包含了以往与数次的行动和教训,才赢的了这"一克"带来的胜利和幸福!
茫茫的世界,慢慢的人生。一个人只要有了理想,生命才会有意义。
时光正不复返的前进,同学们,赶快竖起理想的旗帜,在拥挤的世界争一席之地!