有关理想作文
理想是一种前进的方向,没有了理想,就像直升飞机失去了螺旋桨,没有了理想,就像人们失去了双脚,无法再向前走;没有了理想,就想蜜蜂失去了翅膀,无法采蜜。理想是太阳,让我走向有道德的社会,理想是灯,让我走向光明的世界。我也有自己的理想,我的理想是将来当一名医生。
20xx年,我来到了文山州州医院,穿着一件白色的衣服,戴着一幅眼镜,穿着一双软牛牌皮鞋。因为,第二次甲流感再次出现,我在州医院出了名了,人人都把我叫做:“邓医生。”20xx年7月13日星期六早上的那天,有一位男人,得了甲流感,重病睡在床上,听了这个信息,我立刻带上三名最好的医生开着车出发了,几分钟后,到了那个病人的家,我戴着口罩,把他背上了救护车,到了医院,我们马上把他隔离。连续治疗了两天两夜,我们终于把病人治好了,他跪着对我说:“谢谢你,邓医生。”我说:“这是我应该做的。”
原来这是理想,我想,要实现自己的理想也不是一件容易的事,所以我从现在开始要好好的学习,要多看课外书,还要懂得做人的道理。只有这样,才会和我的理想越来越近。