有关理想作文
雏鹰的理想是投入蓝天的怀抱,于是它努力着,终有一天它会实现理想;树的理想是长成参天栋梁,于是它努力着,终有一天它会实现理想。
车尔尼雪夫斯基曾经说过:人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。而我的理想是当一名漫画家,用画笔描绘五彩缤纷的世界,创造属于自己的空间。
从小我就喜欢漫画,每个星期都要买上几本,家里的漫画已经堆积如山,都有100本了呢!每天都会翻几遍漫画,把精彩的片段临摹下来。我很羡慕那些画漫画的人,能用自己的双手,画出那么美的图案。所以我更是爱上了画画,每天时不时地画上几幅,便成了我的家常便饭。每当我在街上看到精美的图画时,我就会拿出本子,认真地画下那一幅幅画,放进收藏夹里,像宝贝一样保存下来。
但是,理想和现实还是有差距的。看着几米的插画,再瞧瞧手里的画,真的是天壤之别啊!不过没关系,人嘛,总是要一步一步来的。从幼儿园的圆圈,到现在的漫画,我已经进步了好多。所以这点困难是挡不住我的,我可是有着和打不死的小强一样的精神。
虽然离我的目标还很远,但我不会放弃,经历风雨才能见彩虹,我一定会成功的!