有关理想的作文
理想是丰富多彩的,每一个人都应该有的。
我的理想像许多同学一样,考上一所好大学,找到一份优秀的工作,过自己想要过的生活,可以随时带着家人到世界各处旅游,我希望不被因生活的逼迫而到处奔波,我希望可以给父母一个好的生活,他们,才是我为理想而奋斗的劲头,他们的付出是金钱买不来的,时光也是不等人的,所以,我想要给他们一个好的生活,好的环境。
因为有了理想我们才愿意付出努力,所以才有远方,有时我们可能奋斗一生都只为一个理想,但那是人生的路,也是必经之路。同时,我们与理想有着相互利益,我们渴望得到的东西,理想也渴望得到,所以,我现在会更努力,努力成为最大的受益者,高中的三年里,学好专业课,在文化课上也要认真听讲,利用好上课每一分钟,课下巩固学习,积极向老师问题,学会总结与反思,把自己的弱势科目加强一下,不希望任何一门课拖后腿。
让自己更努力起来,去为理想而努力,即使可能不会实现,但生活中必定风雨兼程,过程与经历最重要,在过程中,会体会到比理想更为重要的人生感触与经验,那是,无论你的理想是否实现都不要逃避,要记住,你已经成为一个优秀的,受人尊敬的人。