理想优秀作文
点亮理想的灯塔而照亮人生的光明,散发出光亮,闪耀着理想的光辉。
理想的灯塔,照亮了生活,照亮了美好的现实。郎平,一位身高1米84的中国女排主攻手,击溃了美国女排的防线,帮助中国女排登上了冠军之座。在1995年女排生死存亡之际,就在中国女排的灯塔就要熄灭之时,她毅然归国,用她对重新振作中国女排的理想点亮了那灯塔,担任女排主帅。在20xx年冒着“一世英名可能毁于一旦”的风险再次上任,仅仅一年半的时间郎平带领中国队重返舞台,用她那不灭的理想灯塔,照亮了生活,最终夺得亚军,并在15年重夺世界杯冠军,也照亮了中国女排的美好现实。因排球而生,喂荣誉而战,点亮理想的灯塔。
理想的灯塔,点亮了生命,让生命闪耀光辉。莫振高,一个安瑶乡里的校长,孩子口中的“莫爸爸”。瑶乡里有着因贫困而上不起学的孩子,而莫振高点亮了自己内心理想的灯塔,“让瑶乡儿女走向世界”作为自己座右铭。他跑遍每一位贫困生的家,了解情况。用微薄工资圆了300个学生的大学梦,点亮了孩子们的新生命。但这还不够,“莫爸爸”走向了“化缘”之路,通过社会的力量,心中理想的灯塔而让而让1.8万贫困学子圆了大学梦,让他们闪耀光辉。在“莫爸爸”生命燃尽之前,散发出内心理想灯塔的光彩。
点亮理想的灯塔,照亮了人生的光明。在旧时,人们吃上一口温饱的饭是奢侈。而千万人民中,袁隆平点亮了心中理想的灯塔,去照亮人民的光明,让大家都能吃上一口好饭。就此开始,他开始研究杂交水稻,但在那时的技术落后,前人的失败,朋友对他的不断劝阻,仍旧没让他熄灭心中的灯塔,反而在心中越燃越亮。到最后,他研究的杂交水稻打破了世界性自花传粉,他的理想照亮了人民生活的光明,拯救了千千万万的饥饿人民。他的理想灯塔,流泻出灵动的辉光。
自天地之初,洪荒之始,理想灯塔就存在于每个人的心中。点亮理想的灯塔,闪耀人性的努力,散发出希冀。理想的灯塔指引着我们,让我们面对生活,照亮美好现实。让我们点亮人生中理想的灯塔。