理想优秀作文
那些年少梦,那些年少幻想,那些逝去年华,那些还在理想。
对于我理想,我也不知道如何去表达,总觉得它是透明,是那个永远得不到,现实理想让我不知所措。
小时候,每次放学回家,在小巷里总会出现许许多多小贩,他们吆喝着,没过一会儿,客人就有一大推,这让我对小贩产生了兴趣,于是那是我理想就是做一个在大街上可以自由吆喝小贩。
上小学时看见那些成绩不好学生被老师责骂,总觉得当老师非常威风,于是就有当老师念头,渐渐地发现校长比老师还好,就有了当校长想法,就这样随着年龄增长我也不知道换了多少了理想,而那一次,让我真正确定了我理想。
夜晚,灯光绚烂,霓虹灯闪耀着它光芒,我走在人来人往街道上,就这样一直走着,不曾停息。突然一个瘦弱背景出现在了我视线,那是一位老人,看得出来他年纪非常大了,一身破旧衣服甚至还约带点味道,那沧桑眼神,那黝黑肌肤,真叫人怜惜,老人站在那里,就是那么站着,什么动作也没有,仔细打量,发现老人手里拿个一个破麻袋,里面装着一些塑料瓶,原来他是捡垃圾,看着手里那个还有半瓶饮料,二话不说就将剩下倒掉,慢慢走向老人,我叫了一声,他没有回应,我碰了一下他,他才反应过来,爷爷,我这有个塑料瓶你要吗?他笑了笑,那破损牙齿露了出来要,谢谢你小姑娘。不用,就这样我转身而走,突然从后面传出叫声,我转头望去,看见一个中年男子在欺负老人,我飞快跑去,叫道喂,你干嘛要欺负老人!那个男子向我大叫着老子就欺负他怎么样了,他我爸,咋了!他是我爸!这句话使我怔住了,老人是有儿女,但是为什么老人还在捡垃圾,天啊,这个世界太可怕了,老人叹了口气没事,小姑娘,你回去吧,我习惯了,快回去吧。老人说着,不知为什么,就那么几句话,让我眼泪情不自禁滚落下来,那一次,我看透了。