理想优秀作文
理想是一棵小树,长出走向成功的枝桠;理想是花朵,散发出幽幽的清香,闪着耀眼的光芒;理想是一束光芒,照亮人生的道路。我有一个理想——当一名服装设计师。
每当我看见集市上的各种衣服,我都觉得现在人们穿的衣服实在是太“土”了!为什么人们只会设计这样格格不入的衣服?蝴蝶结、花,大片大片的,大朵大朵的聚成一团,哎呀!太难看了,简直是无法入视,就不能有一点点的创新吗?如果我是服装设计师,我会让长相平庸的人穿上我的裙子变得自信非凡,让人们绽放属于自己的光彩。
为了这个理想,我每天都不停地奋斗。查阅有关资料,看服装杂志,用妈妈没用的布裁剪制作小衣服,通过我的努力,几年后,我终于成为了一名大名鼎鼎的设计师。
我走进我的工作室,拿起绘图笔,开始作图了!先画一个V字形的衣领,这样的话如果胖人穿上会显得比较瘦,会好看一些;再在衣领上加一些小珍珠,小宝石点缀吧!哦,对啦,还要有一个很特别的衣角,可以拖一些小线条下来,上面还可以缝上不同的颜色;再画上一个蝙蝠袖,袖口用十几个橘色的小圆点点缀,如沙砾一般大小。前面是一个由亮钻围起来的抽象图案,衣服反面衣襟稍长一点。大部分设计好了,我又反复修改了几个小时,终于完工。
我把图纸递给高级缝制师,让她用上好的布料,每种颜色缝制一件,摸起来舒服极了。干完这一切,我又继续设计下一套服装。就这样一件又一件华丽而高雅、平凡而独特的衣服出自我的手中,偶尔还会在世界各地举办时装秀,把我精心设计的衣服向世人展示,看着人们穿着我的衣服活出自己的精彩,我的心里就充满欢喜。
我是一个快乐的设计师,我会捧着理想的花儿,嗅着芬芳,朝着那闪光的地方走去。我相信,我的未来不是梦。