理想优秀作文
“柴启铭!来踢足球吗?”“好呀!”我自信地回答。为什么我可以如此自信地回答呢?这一切都源自于三年前我的那个小小的理想。
三年前的一天,我看见了邻居哥哥在练足球:他先将球向上踢,再用大腿颠球,样子非常地帅。我还看到他用力将球往上踢时,球立刻飞上了天,当球如同一颗美丽的流星快速落下来时,那个哥哥竞用脚又接住了球,接下来他来了一个盘球,球好象牢牢地吸在了他的脚上,我看着他娴熟的球技心里立即生起了羡慕之情。我跃跃欲试,回到家就用自己的球试了试,可是却连一个最基本的球也颠不到。我又试了试盘球。天哪,这个情况更糟,我一个人玩并没有人和我抢球但我的球还是会掉。从这个时候开始,想踢好足球的理想就在我的脑海中长出了萌芽。
为了成为和邻居哥哥一样或者更加强的踢足球能手,我给自己订了一个计划:每天早上运球在小区中庭跑上圈。但是我却一直没有时间练习,因为我总是找一些理由,什么今天太累要多睡一会了!今天有点腿痛了!今天天气不是太好了!等等……总之,没有时间练习过一次!过了几个月,有同学叫我参加足球比赛,我自大地想:“我可是末来的足球大师,小小比赛奈我如何?”我就答应了,可是我踢得不好,甚至可以说是很差。比赛时,球到了我的脚边,可我也没有接。一次一次丢失了成功的机会,我太伤心了。不过这伤心似乎成了让我的借口不攻自破的理由。我终于开始了真正的练习。
从那以后,我坚持每天早上运球,而且计时。我的体力也越来越好,速度也快了起来:50秒、40秒、20秒……我的速度变得越来越快。于是我开始了一个新训练计划,我从网上看了一个关于盘球的视频,就学着视频练了起来,我一遍又一遍地看,一次又一次的练习,于是我的水平飞速地“成长”着,过了一个月后,我便可以很好地盘球、运球了。接下去我再练习了射门等足球的基本功,我终于可以踢一脚好球了。
看来,有理想不可以光说不练,这样根本就没有用。现在的我订了计划并努力地实行着,通过努力我已取得了一点点的成绩,但更关键地是需要不断坚持。因为学海无崖,坚持不懈才可能实现我的理想。