心中的理想作文
我喜欢看法国的艾菲尔铁塔和卢浮宫、印度的泰姬玛哈陵、澳大利亚的悉尼歌剧院等建筑画册,每次看时我总是心潮澎湃、爱不释手。我喜欢它们雄伟的外形和独特的建筑结构,然而我佩服设计这些建筑的建筑设计师。于是我就有了要当建筑设计师的念头。我对建筑的兴趣也越来越浓厚:在读《红楼梦》时便去画大观园的图;参观建筑工地时便注意那些房子的造型;在看某些房地产公司的宣传册时便去观察那些房型。有人说建筑是凝固的音乐,我喜欢徽派建筑的婉约、含蓄;北京城的宏伟、古老;德国的哥德式建筑的恢弘。
只有想法而没有行动是不行的。爸爸说:“想做一位好的建筑设计师,不但思维要严谨,而且计算要精密。”我比较马虎,自从有了要做建筑设计师的理想,便开始克服马虎的缺点。当我在计算任何一题时都把它作为我的一项工程,一个任务。要看清题目再做题。做完要检查;其次就是要有创新能力,开扩的思维。
我希望在几十年后,自己也能设计出像卢浮宫、泰姬玛哈陵那么美丽的建筑。
我的理想就是当一名建筑设计师。