我心中理想的作文
我心中的文明社会是怎么样的呢?让我来跟你说说。
在街心公园里,一名妇女和一个小男孩坐在长椅上。那位妇女对小男孩说:“我们要懂得礼仪,要讲礼貌,要学会互尊互爱,歌也唱‘只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间’。”小男孩点点头,回头看见了草坪上的垃圾,便一声不响地把它捡到垃圾箱里。
在小区里,一个青年正在为一个年过七旬的来奶奶拿菜篮。老奶奶说:“谢谢你,小伙子,可多亏了你呀!”那个青年摇摇头说:“不用谢,这是我应该做的。”
在公共汽车上,人虽然很多,挨挨挤挤,但是很有秩序,更没有扒手,大家都很热心让座,公共汽车上充满热情。
在十字路口,一位位义务员扶着老人过马路,司机就停下来,让他们先过去。司机再走。义务员就象一个个活雷峰!
在……
无论在公园里,在小区里,在汽车上,还是在车辆川流不息的路口,还是在……和谐社会无处不在。
让我们来感受一下梦幻般的和谐社会吧,让和谐融入我们的生活中吧。愿我心中的和谐社会会梦想成真!