我的理想作文
我的的理想是做一个像刘翔一样出色的运动员,为国争光。
因为我的爸爸酷爱运动,所以他希望我当一个长跑运动员,他说我有耐力,听话,肯吃苦。
以前爸爸在家时,每天都要求我跑步,让我做运动,做仰卧起坐,蛙跳,兔跳,高抬腿等。下午放学回家,不让我走近路,要我绕大半圈子跑回家。我虽然被累得满头大汗,不过,身体得到了锻炼,我的心里很高兴。
尽管现在爸爸不在家,我也自觉地多做些运动,像刘翔那样刻苦训练。如果写完作业。有了空,就开始做运动,睡觉之前,在床上做仰卧起坐。没有爸爸的监督,我也绝不偷懒,不滥竽充数。星期六和星期天,我会按照爸爸的建议,早早起床。先跑步,再做运动。如果爸爸回来了,有空领着我们出去玩,我会像以前那样高兴地一直跑到目的地。爸爸为我制订的计划,我都会认真努力的完成。
我一定要用自己的汗水去实现这一理想。