我的理想作文
我是一个技术高超、救死扶伤的小医生。但凡找我的人,不论癌症还是各种疑难杂症,都能药到病除。无论是恶性肿瘤还是糖尿病导致肾功能衰竭,都能一刀即除、轻松治愈。并且手术结束后,不会留下任何疤痕。我只有一个最终目的:凡是来我这里治病的病人我一定要尽我所能的把病人的病治好,并且,不让病再复发。
大家看了我的理想,一定都浮现出了一个疑问吧:你干吗不干别的,偏要干医生呀?下面,我就跟大家说我是怎么想当医生这个职业的。
我十分瘦弱,一年四季总生病,不是感冒就是发烧。一天妈妈想带我到诊室去看病,妈妈说:“我儿子发烧了,快帮他看看吧。”医生并不体温计,他朝我的头轻轻一摸,便开了药方,抓了一把药,让我回家吃了。我在家吃完药,不久恢复了。此时此刻,我觉得医生的这个职业很神圣,很伟大,我不由得产生了敬佩之情。
不过眼前最紧要的还是要把书读好,只要把书读好,我才能向我的理想进一步!