六月,如火的季节,在那个神圣的殿堂,我似乎找到了属于自己的方向。我欣喜若狂地飞跑在属于自己的世界。可是,当我看到了草儿的坚强,闻过了花儿的芬芳后,却又突然迷失了自己,漫无目标地走在草原上,我绝望了,眼前的一切瞬间失去了光彩,让我无所适从,绝望之际,却突然出现了一个天使,抓住我的手带我逃离了那个世界,然后消失不见了,留下一脸茫然的我站在那儿,呆呆地望着她消失的方向,努力要找到,可是,她却消失地无影无踪,不留一丝痕迹……
于是,我开始思索,将那个属于自己的梦偷偷地压在心间,想着它,我开始学会飞翔,尝试着学一切我不会的事,让优秀的自己再次遇见她的那一刻,不再渺小,让她知道,是曾经的她,救起了一个迷失了方向的女孩,我将会带着那份属于她的梦一起去努力,让胜利的微笑来填满心间……我开始很努力地学习,每一条成长的道路上,都会留下我深深的脚印,我知道,虽然现在的我还不是太强,但天高任鸟飞,我相信,在那广漠的天空中,总会有一个地方,载着我的梦飞翔。虽然,没有高斯聪明的头脑,但我有坚定的心来支撑我,鼓励我,虽然从不曾奢望有一天,能与他并驾齐驱,但我知道我一定是笑到最后的人,虽然,我没有软椅英雄霍金坚强的斗志和巨大的成就,但我却有着优良的环境供我学习成长,虽不妄想有一天,可以像他那样成为后人传颂的佳话,可是,微薄的我愿意为我的国家献出一份力量,我的生命就不会虚度。现在的我还太小,稍不注意保护自己就碰得遍体鳞伤,但我决不会因此而低下头,不会流出一滴泪,因为理智,它始终都支撑着我,让我从有了梦的那一刻,就学会了坚强,于是,我便有了一个前进的方向,在那充满荆棘的道路上,我将不再茫然,因为心中有双眼睛,为我找回了方向……
如今,六月这繁忙的季节中,我又有了一个实现梦想的方向,因为,期末考即将来临,我决不会后退半步,因为,我们在那一刻,看到了一双正在召唤我的手,一双胜利的手。于是,在心中,埋藏着的不安,顿时化为了一股力量,让我的心不再彷徨不安,尽管走吧!因为有了梦,我将不再害怕,我将会带着心中的那一股力量,努力来迎接你给我下的挑战书,我知道,这场仗,我一定会赢得很漂亮,因为我看到了,在下一个人生拼搏点上,我将会笑得更灿烂!今天,我终于不再彷徨,我找到了属于自己的方向,我的心将不再不安,而会愈笑愈灿烂!