有关放飞理想作文
有人说,理想是指路的一盏明灯,没有了理想,就像走在辽阔的大森林里找不到方向,没有了方向,就没有我们现在的生活。
诚然如此,我们的未来在人生道路的中途凝视着我们,理想是我们未来的希望,拥有了理想,就有了冲向未来的桥梁,你平泊淡的生活中就有了神圣而纯洁的光彩,快乐和幸福就会来到你身边。
有人说,人生不过是一叶遨游在海上的扁舟,理想就是使小船前进的风帆。
我认为一点也没有错。不过,风帆假如不挂上桅杆,只是一块没有用的布。就好比有了理想但没有理想的动力,就像一层虚无缥缈的薄雾,一吹就散。所以朋友们,你们千万不要把自己当作衣襟上的一朵花,要把自己当作为理想而奋斗的皮鞭。
朋友们,你们知道吗,理想是一种力量,当你为自己的理想默默地奋斗时,你所面对的困难就会不堪一击地倒下,疲惫也会马上离你而去。
朋友我更想告诉你们:理想是事业之母,只要你为理想奋斗过、付出过,我想不论是成功还是失败,理想都会回报你,所以你一定要向着理想前进。
加油吧,为自己的理想而奋斗,放飞理想。